DESTINY HDリマスター Blu-ray BOX1
オーディオコメンタリー出演者決定
http://www.sunrise-anime.jp/news/gundam-seed/#6521
6月21日発売「機動戦士ガンダムSEED DESTINY HDリマスター Blu-ray BOX1」の
オーディオコメンタリー出演者が決定いたしました。
------------------------
■DISC1
01.PHASE-01 スタッフコメンタリー(福田己津央監督)
02.PHASE-02 キャストコメンタリー(桑島法子、森田成一、折笠富美子)
■DISC2
06.PHASE-06 スタッフコメンタリー(福田己津央監督)
08.PHASE-08 キャストコメンタリー(鈴村健一、保志総一朗、石田 彰)
■DISC3
12.PHASE-12 スタッフコメンタリー(福田己津央監督)
12.PHASE-12 キャストコメンタリー(鈴村健一、坂本真綾、関 俊彦)
------------------------
さらに今回は、ドラマCD、コメンタリー出演者の方々から
コメントが届いております!!
【ドラマCDコメント】
■関智一さん
とても久しぶりだったので、懐かしく演じました。
キャラクターをどのように演じていたのか
取り戻しながらの収録でしたし、
普段会話をしないキャラクターとの会話だったので、
二重に難しかったですが、本当に楽しかったです。
■保志総一朗さん
DESTINYが終わった後のキラを演じる事ができて
とても嬉しかったです。
TVではなかったシチュエーションやイザークとの会話など、
難しい部分はありましたが、
真面目なセリフの中に面白さがでていたり、
コメディ要素もあって、非常に楽しい収録でした。
■三石琴乃さん
マリューでもハロでもなく、
イザークのママという形で出演依頼を頂き、まずは驚きました。
役を思い出すのに大変苦労しましたが、
おせっかいなお母さんのイメージで演じました。
DESTINYを通して、今日のドラマCDの収録が一番
楽しかったです。
【コメンタリーDisc1コメント】
■折笠富美子さん
今回の収録ではみんなで当時を振り返って、ほのぼの楽しかったです。
DESTINYの放送からもうすぐ10年になると聞いて、そんなに経っていたのかと驚きました。
それでも今なお、SEEDとDESTINYを大切に応援してくださっている方がいるということが、とても嬉しいです。
キレイな映像になり生まれ変わったということなので、皆さんに改めて1話から観ていただけたら嬉しいなと思います。
■森田成一さん
久しぶりにDESTINYの映像を見て、改めて色々と発見することがあったのですが、
何よりも、みんなの熱意がビシビシ映像から音から伝わってくるなと思いました。
これを最終回まで毎週続けていったんだなと思うと、奇跡に近いんじゃないかと……、そういう気がしました。
今回HDリマスターということなので、より一層映像の美しさや音の良さが出ていますので、
当時の感動がより鮮明に甦るのではないかなと思います。
全4BOX、他にもコメンタリーがつくようですので、隠しネタを持ってる人たちもたくさん出てくると思いますし(笑)、
福田監督のコメンタリーでは制作裏話も聞けると思いますので、ぜひ楽しみにしていただきたいです。
■桑島法子さん
SEEDに引き続き、DESTINYもHDリマスターされるということで、おめでとうございます。
スタッフの皆さんがすごく頑張ってくださって、このHDリマスターが完成するということで。
出来上がりを見ると本当にキレイになっていて、10年という月日を感じさせないような、
今見ても新作アニメのように楽しめる作品になっています。
これを機会に、最近の新しいガンダムしか知らない人も、歴史の中の一作品として、目にする機会が増えると嬉しいなと思います。
ステラも頑張りましたので、楽しんで見ていただけると嬉しいです。