标题: [没事找事好奇害死猫属性]提问,关于ps1的黑胶盘 [打印本页]

作者: 3²尾    时间: 2014-10-6 18:41     标题: [没事找事好奇害死猫属性]提问,关于ps1的黑胶盘

1.众所周知,ps1的碟片都是黑胶碟,和普通碟面比起来优劣在哪?我只知道如果黑胶保存妥当能存更长时间,但是好像最好避光保存?骚尼采用黑胶碟的原因又是啥?
        2.为什么后续的ps2 ps3没采用?
        3.用到对战线的ps1游戏多么?
这些问题的意义可能不大,但是我还是希望知道的人告诉我下⊙﹏⊙

作者: evoiii    时间: 2014-10-8 17:44

貌似只有一个提高CD光头纠错率的优点;
PS2开始使用DVD-ROM,和CD-ROM工艺不在一个水平;
身为一个9002和PS-ONE的机主我还真没用过对战线。
作者: 肠谷川秀一    时间: 2014-10-10 11:55

对战线的话只玩过红警和沙丘,貌似魔兽争霸好像也可以
作者: 3²尾    时间: 2014-10-11 12:04     标题: 回复 #2 evoiii 的帖子

dvd开始就不存在黑胶碟片这个概念了?

回复 #3 肠谷川秀一 的帖子
大多数都是rts?我是看到装甲核心的说明书才知道有对战线
谢谢各位
作者: Jack    时间: 2014-10-11 20:53

1,读盘能力好些
2,技术不同不需要
3,那线我就愣是没听说过

黑胶光盘目的是为了音频音质,同时又拥有读盘能力强(不明显)等特点,dvd刻录光盘就没有黑胶盘
作者: TRUNKS    时间: 2014-10-12 20:19     标题: 对战线那个纯粹鸡肋

PS时代的游戏已经不是像红白机那样可以一大群小伙伴围着玩,又没有网络对战平台,还要两台电视……当然后来有人用16:9电视的双屏功能来实现对战……

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://oldbbs.cnmsl.net:8080/) Powered by Discuz! 5.5.0