标题: 关于安全带... [打印本页]

作者: operationzero    时间: 2007-10-22 23:08     标题: 关于安全带...

从已经露面的几大势力的驾驶舱和座位来看,似乎没有出现传统意义上的"安全带"

第一集里LOCKON初阵狙击时,明显就就随便坐在座位上(他那种动作有安全带的话怎么做啊...OTZ)

取带传统安全带的似乎是类似于"锁扣"装置的东西(第二集19:10刹那两人登机时有扣锁的动作).

不过,这样看来受力会很不均匀啊...特别是在战斗中摆幅剧烈时~上半身(头肩)怎么固定住的~ -_-b
作者: Mr.Wang    时间: 2007-10-23 00:02

靠驾驶员自己的体力硬撑吧……

话说UC纪年的不少机体也是直接和配套的通常服背包直接锁定来固定驾驶员的
作者: wkhor    时间: 2007-10-23 00:29

让我又慢慢的回味了一下。

所谓扣锁的动作好像只是仅仅调整一下腰部。。。然后门就自动关上。。(洛克昂示范)

那个外套突出的部分 (4人的颜色都一样) 几乎包裹了整个躯干,受力还是会很平均。估计那类似背包的东西还有供氧设备。

另外也很好奇那整块胸部和背部的圆形结构。也看到了虹膜扫描应该就是所谓的 Individual Information Attestation System (个人资料证明系统?)
作者: ASER    时间: 2007-10-23 09:09

洛克昂的头盔基本上是摆设啊……
作者: 暗星    时间: 2007-10-23 09:13

就算有安全带也不能保证在急转等情况下脖子不会被扭断(现实中请参考F1、印地赛车等)……
作者: ASER    时间: 2007-10-23 09:25

所以现在F1里都有了简单易装卸的头颈保护器。以F1最大5G的转向力来看,效果还是不错的。当然真要受到直接的物理冲撞还是会完蛋……
作者: lioncck    时间: 2007-10-23 09:50

QUOTE:
原帖由 ASER 于 2007-10-23 09:09 发表
洛克昂的头盔基本上是摆设啊……

his long hair is too hard to fit into the helmet
作者: cc002266    时间: 2007-10-23 10:07

And how about TROWA BUTTON?
作者: Mr.Wang    时间: 2007-10-23 10:24

真要是军队的驾驶员都不许留长发,而F1那样的头发稍长都得先戴上头套再戴头盔的。
像动画里那些头盔面罩能看到头发的都是耍帅+找死
作者: Leighton    时间: 2007-10-23 10:56

QUOTE:
原帖由 wkhor 于 2007-10-23 00:29 发表
让我又慢慢的回味了一下。

所谓扣锁的动作好像只是仅仅调整一下腰部。。。然后门就自动关上。。(洛克昂示范)

那个外套突出的部分 (4人的颜色都一样) 几乎包裹了整个躯干,受力还是会很平均。估计那类似背包的东西还有 ...

这个应该就是正确解答,安全带和操作服一体化。

话说操作服真讨厌啊,我还是希望看希罗那种穿个背心就上战场的勇士……
作者: lioncck    时间: 2007-10-23 16:18

QUOTE:
原帖由 Leighton 于 2007-10-23 10:56 发表

话说操作服真讨厌啊,我还是希望看希罗那种穿个背心就上战场的勇士……

that is just showing off.. and i think 00 will try that out later ba...  coz there must be some sudden incident which require pilot to jump on the MS without time to get into the suit
作者: 虎虎    时间: 2007-10-24 11:45

QUOTE:
原帖由 Leighton 于 2007-10-23 10:56 发表

你难道没看到西罗的全身100多处骨折吗!这就是穿背心的后果!哈哈!(以上纯属胡说)
作者: JimRaynor    时间: 2007-10-24 15:59

QUOTE:
原帖由 虎虎 于 2007-10-24 11:45 发表

你难道没看到西罗的全身100多处骨折吗!这就是穿背心的后果!哈哈!(以上纯属胡说)

居然就是沒折掉頸椎,忽忽~~~
作者: rage    时间: 2007-10-25 14:27

人家是小强!
作者: hongchorliu    时间: 2007-10-26 18:35     标题: 回复 #9 Mr.Wang 的帖子

「天人」可不是正規軍~
沒有太嚴格的規定吧~
那女指揮官還可以在作戰前喝酒呢!
留點長髮應該不成問題吧
作者: kimomo    时间: 2007-10-26 23:00

第一眼把标题看成了'关于安全套‘...
惭愧…………

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://oldbbs.cnmsl.net:8080/) Powered by Discuz! 5.5.0