标题: 九城最新网游幻想世界FM!!! [打印本页]

作者: rx7578    时间: 2007-9-29 21:23     标题: 九城最新网游幻想世界FM!!!

这是官网!!!

http://www.fmonline.net/

大家去下个新手岛战斗视频看一看!那个95兆大的!

下载页面!
http://www.fmonline.net/cn/video.shtml

这视频里的东西吗!大家自己看吧!

我不多说啊!
作者: 始祖花菜鸟    时间: 2007-9-29 22:06

还没看,先沙发!

我只能说这东西数年前就在低调宣传了,06年CJ上还拿过海报,从设定和原画方面看美工水平很不错了,网站做的也很有感觉,但是·····

对于一个游戏来说,好玩不好玩现在还不知道。
作者: 始祖花菜鸟    时间: 2007-9-29 22:43

看完了·······

唉~  其实我很想说现在中国网游公司里大部分都是废人,偶尔有些美工不错的,除此之外关键的策划、动作、程序都是在混饭。
不过想想自己又何尝不是在混呢? 毕竟有能力有经验又厚道敬业的人,还得过10年才能收获呢。

就拿这FM来说,策划就是BC啊,WOW这么红,这么NB,那是人家超级NB的的综合实力,你以为是你个小公司和狗城睡一觉就可以Cos得了的吗?

现在中国的游戏CG水平,模型没啥技术含量,都差不多;美工方面一些尖端高手已经接近日韩了;战斗特效方面只能说太没品味,虽然很炫,但是没产生效果; 最差劲的是动画,也就是动作了,这方面不提了,没个10年8年别指望。

视频里1:10的时候很有特色,差点以为是在钢管舞~~~
作者: シロッコ    时间: 2007-9-29 22:53

此时此刻
我就要多仰仗鸟哥的评论了
这方面要向鸟哥多学习
作者: 白巧克力    时间: 2007-9-29 23:32

QUOTE:
原帖由 始祖花菜鸟 于 2007-9-29 22:43 发表
看完了·······

唉~  其实我很想说现在中国网游公司里大部分都是废人,偶尔有些美工不错的,除此之外关键的策划、动作、程序都是在混饭。
不过想想自己又何尝不是在混呢? 毕竟有能力有经验又厚道敬业的人,还 ...

鸟是哪家公司的
不是策划拿不出点子 而是团队的执行能力有限
另外 动作是哪个部门 没听说过
作者: hayamitetsu    时间: 2007-9-29 23:33

国产网游目前最的最好的还是完美时空的2个吧……
作者: 白巧克力    时间: 2007-9-29 23:34

这游戏是不错 当初还想找他们合作 后来一看运营交给狗城 直接放弃
作者: Bright.H    时间: 2007-9-29 23:37

QUOTE:
原帖由 hayamitetsu 于 2007-9-29 23:33 发表

问题是完美时空就被那2个给束缚了啊,玩它的什么都有那两个变异版的感觉……
作者: 白巧克力    时间: 2007-9-29 23:38

QUOTE:
原帖由 hayamitetsu 于 2007-9-29 23:33 发表

怎么轮也轮不到完美世界 诛仙只能算水准偏上 离最好还差很远……
作者: rx7578    时间: 2007-9-29 23:47

这是我第一个看到的网游你有X摇(X是什么意思,大家知道吧!)
作者: heeroyuy    时间: 2007-9-30 01:14

QUOTE:
原帖由 白巧克力 于 2007-9-29 23:32 发表

鸟是哪家公司的
不是策划拿不出点子 而是团队的执行能力有限
另外 动作是哪个部门 没听说过

动作有时候貌似在游戏制作人员列表里是归类到“演出”这一项的,你也可以理解成“现场指导、武术指导”之类

人物的动作行动、甚至某场景在画面上的布局、事件发生时摄像机要求的角度等等让玩家看到的东西,其理念在剧本上成文、在监督脑内成形、在动作手中成要求、在美工手里成模型和贴图、在玩家的显示器上显示。
以上,个人理解
作者: hayamitetsu    时间: 2007-9-30 01:49

QUOTE:
原帖由 白巧克力 于 2007-9-29 23:38 发表

怎么轮也轮不到完美世界 诛仙只能算水准偏上 离最好还差很远……

身材和脸部编辑系统……别的游戏有这么复杂的么
作者: 白巧克力    时间: 2007-9-30 10:21

QUOTE:
原帖由 heeroyuy 于 2007-9-30 01:14 发表

动作有时候貌似在游戏制作人员列表里是归类到“演出”这一项的,你也可以理解成“现场指导、武术指导”之类

人物的动作行动、甚至某场景在画面上的布局、事件发生时摄像机要求的角度等等让玩家看到的东西,其理念 ...

收到
-_- LS的去玩DOA OL算了
作者: 始祖花菜鸟    时间: 2007-9-30 11:21

我不在网游公司,在数字电视的游戏频道,偶尔会被商务部外派出去到一些网游公司,帮他们做做宣传片之类的。不过明天就是自由身家里蹲了,做累了,学老外,攒点钱,然后休闲半年,每天吃泡面的话,可以撑一年不用干活呐。

我说的动作是随口说的,就是动画师,给人物3D模型Key动作的,就是那些走路跑步上窜下跳外加发大招,总感觉动作方面很傻,僵硬,脱离实际。前些日子去游戏蜗牛也是,感觉他们出的那个《舞街区》的舞蹈动作设计简直是登峰造极的傻布,毫无美感,怀疑他们都没有舞蹈动作指导,就随便找些经验浅的动画随便Key出来了,有些姿势简直是恶心~~~ 果然是把激情视频当作卖点的‘休闲舞蹈’游戏。

相比之下看了那个新的韩国MoveUp跳舞游戏的宣传片,人家那个动作POSE多销魂啊~~~

白巧克力你说的团队执行力什么的我不懂,我在电视包装方面的工作基本都是独立或者两三人的小团队,没接触过大公司那种几十上百人的项目。 但是即便如此,策划也该想到要找些专业的编舞或者舞蹈演员做顾问,给动画部门提供些模特、摆摆POSE,提高提高他们的审美能力吧? FM那个宣传片,后半段的角色发招式的动作,也很弱智,我怀疑他们动画部门的平均工作经验估计应该在三年以下······

个人感觉现在的网游公司确实很难,没有高端人才,也不想自己培养,缺乏生产能力的时候却急切地想要形成规模生产力,结果是大量新手糙手滥竽充数。 一个项目里只要有一个部门的能力不足就拖了后腿。这方面其实看看韩国就是典型的例子,韩国泡菜早先的美工和CG比较不错,但是程序很烂,游戏性更烂,这反映了韩国的游戏产业在如此的扶持环境下,也只有美工能力提高的最快,程序凑合,游戏策划方面就更慢了。我们应该也是这样的发展趋势。
作者: 白巧克力    时间: 2007-9-30 13:41

简单地说 策划想了点子 程序说实现不了 美工说做不出来 大家都把精力消耗在沟通成本上 各部门不断协调、修正、降低标准  最后面市已经成了面目全非的东东
还有经济压力……
人才那个问题 现在开发部门集体跳槽多了去了 谁都不愿当傻子自己给别人培养人才……
呃……这帖华丽地跑题了……

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://oldbbs.cnmsl.net:8080/) Powered by Discuz! 5.5.0