标题: 游戏设定行家解惑,关于合金装备(燃烧战车) [打印本页]

作者: 仁朔夜    时间: 2010-7-11 22:19     标题: 游戏设定行家解惑,关于合金装备(燃烧战车)

今天下了部老电影看——
逃出洛杉矶
然后突然发现(曾经看过,但毕竟年代久远,忘记了)
主角的名称竟然是SNAKE
然后进一步惊觉,主角的造型和合金装备中的SNKAE(BIG BOSS)相当类似
再看剧情,逃出系列(之前还有一部《逃出纽约》)
基本剧情就是潜入、渗透、营救、夺取
这和合金装备的基本游戏性质非常相似
另外人物的形象也是有非常类似的地方
SNAKE的造型非常类似BIG BOSS
而喜欢抽烟这点也是合金装备主角的共通爱好
所以我就在想,究竟是这两部电影参考了游戏,还是游戏参考了电影呢?

《逃出洛杉矶》时候使用的空中渗透,和合金装备第三部BIG BOSS进行的有异曲同工之妙
而《逃出洛杉矶》时候使用的海下渗透,又和第二部自由之子——雷电潜入时候的模式非常相似
由于电影先出现这些剧情,这是否说明是游戏参考了电影呢?
而《逃出洛杉矶》最后,SNAKE将整个地球的能源系统关闭
这个设计,实际上和合金装备内的一些主题是非常类似的

说实话,我不是很清楚这个问题是否应该放在这里提问
但似乎只有行家才可以给我解惑吧……
作者: 123y    时间: 2010-7-11 22:27

没记错的话小岛就是受了这部电影启发,合金里本来就有非常多电影元素,小岛是个电影迷啦,干上游戏这行之前他是想做导演来着
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2010-7-11 23:43

欢迎直接来MGCN咨询
逃出洛杉矶在MG1之前上映
MGS系列就是受逃出洛杉矶影响很重的。你的判断基本正确。
作者: 巴尼    时间: 2010-7-11 23:43

很正常的咯
作者: hanapapa    时间: 2010-7-12 00:03

第二部不是小霸王上的么
作者: heeroyuy    时间: 2010-7-12 01:01

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2010-7-11 23:43 发表
欢迎直接来MGCN咨询
逃出洛杉矶在MG1之前上映
MGS系列就是受逃出洛杉矶影响很重的。你的判断基本正确。

而且MG1的游戏海报和掏出逃出纽约的电影海报相似度达到80以上。

逃出纽约的主人公电影中大家都叫他,蛇王(SNAKE)。而他在电影说有句台词就是“Call Me Plissken”,这句话玩过MGS2的后篇就知道,如果当时雷电是个电影迷的话估计当场就会跳起来。
作者: 暗闇の雲    时间: 2010-7-12 03:20

没看过
作者: hikarihikari    时间: 2010-7-12 05:19

QUOTE:
原帖由 heeroyuy 于 2010-7-12 01:01 发表

而且MG1的游戏海报和掏出逃出纽约的电影海报相似度达到80以上。

逃出纽约的主人公电影中大家都叫他,蛇王(SNAKE)。而他在电影说有句台词就是“Call Me Plissken”,这句话玩过MGS2的后篇就知道,如果当时雷电是个电影迷 ...

1代给我印象深刻的还有BIG BOSS那张肖恩康纳利脸

不过说实话,这片子不愧是B级片
剧情真TM烂
作者: 仁朔夜    时间: 2010-7-12 13:39

这种片子本来就没有剧情的说
嗯 谢谢诸位 那么我的猜测是正确的
我知道这点就足够了的说
作者: TRUNKS    时间: 2010-7-12 14:52

QUOTE:
原帖由 123y 于 2010-7-11 22:27 发表
没记错的话小岛就是受了这部电影启发,合金里本来就有非常多电影元素,小岛是个电影迷啦,干上游戏这行之前他是想做导演来着

结果跑去北川隆平的百人斩少女里扮了个杂兵甲…………
作者: 土匪    时间: 2010-7-12 15:43

哦哦~~洛杉矶有看过,剧情却是不咋样,寇罗索主演的,个独眼龙~逃出纽约就没看过了。。不知道说的啥。
作者: hikarihikari    时间: 2010-7-12 17:59

QUOTE:
原帖由 土匪 于 2010-7-12 15:43 发表
哦哦~~洛杉矶有看过,剧情却是不咋样,寇罗索主演的,个独眼龙~逃出纽约就没看过了。。不知道说的啥。

主演一样,剧情一样(的烂)

不过那年头的罗素哥好年轻,现在都啥样了……
作者: Lilith    时间: 2010-7-12 19:14

《燃燒戰車》的主角全名叫Snake Priskin。

《自由之子》裏面Snake用的化名就叫Priskin。

以上。

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://oldbbs.cnmsl.net:8080/) Powered by Discuz! 5.5.0