标题: [三公主后续]32寸睾清电视姬相关问题并求推 [打印本页]

作者: xtl150ok    时间: 2010-2-26 20:43     标题: [三公主后续]32寸睾清电视姬相关问题并求推

好吧,我决定不再忍受480i的睾清画面了。。。 上次的帖子里LG的那个32LH30RC,我觉得价钱蛮接近预算的,但是作为B方案,求推一个720p的32寸液晶。
最后有个问题求解惑,32寸的液晶,玩游戏距离不超过2米,看电视距离不超过4米,720p的和1080p画面相差有多少?
作者: 紫炎    时间: 2010-2-26 20:51

32寸的就算坐1米也没啥差别
作者: 帕恩    时间: 2010-2-26 21:34

我是这么认为的
只玩游戏,720P够了

1080P看全高清电影和动画用

说实话我有点怀疑你是否真的理解1080P和720P具体的意思

720P:夏普(SHARP)32英寸 高清液晶电视LCD-32G100A日本原装面板
http://www.360buy.com/product/195239.html
作者: xtl150ok    时间: 2010-2-26 21:52

我对于高清的理解仅限于理论,其实我也没见过高清画面长什么样 如果玩游戏只需要720p的话我也没什么必要买1080p的机子了。。。就现阶段来讲,也就玩三公主+看模拟信号的电视
顺便台湾屏和日本屏差在什么地方?
作者: 末三    时间: 2010-2-26 23:38

不如添点钱买1080P的夏普32GE5A。
作者: 帕恩    时间: 2010-2-26 23:43

汗……我个人是觉得分辨率总是越高越好……比如你下了1080p的片子,却发现自己的屏幕达不到要求……我的显示器就是 1440x900 的

现在电脑直接显卡hdmi连电视,双屏输出
作者: 蚩尤    时间: 2010-2-26 23:47

QUOTE:
原帖由 帕恩 于 2010-2-26 21:34 发表
我是这么认为的
只玩游戏,720P够了

1080P看全高清电影和动画用

说实话我有点怀疑你是否真的理解1080P和720P具体的意思

720P:夏普(SHARP)32英寸 高清液晶电视LCD-32G100A日本原装面板
http://www.360buy.com/product/1 ...

看动画720也够了
作者: 古式ゆかり    时间: 2010-2-26 23:47     标题: 回复 #5 末三 的帖子

我以为你会进来说四寸小黑白的
作者: 激劈零食    时间: 2010-2-26 23:51

现在用的是klv32s400a,接过电脑玩COD,默认分辨率1366X768好像。

实在不爽

===========查了下资料

分辨率是1366X768
为啥说高清格式是1080P?

作者: 帕恩    时间: 2010-2-26 23:58

QUOTE:
原帖由 末三 于 2010-2-26 23:38 发表
不如添点钱买1080P的夏普32GE5A。

Lz那里如果买得到的话,这个最好不过了
作者: 帕恩    时间: 2010-2-27 00:04

QUOTE:
原帖由 蚩尤 于 2010-2-26 23:47 发表

看动画720也够了

我属于完美党,入完电视后特意入了1tb硬盘上u2下1080

除非没有1080,不然不考虑720
作者: Aosumi    时间: 2010-2-27 11:00

今天入了根散装的骚尼分量线接家里的电视(因为没HDMI口
因为前几天在朋友家接了HDMI试过了,感觉上了1080p以后区别基本没有

所以我也不迷信HDMI了...
作者: ZhenShiRo    时间: 2010-2-27 15:21

QUOTE:
原帖由 帕恩 于 2010-2-27 00:04 发表

我属于完美党,入完电视后特意入了1tb硬盘上u2下1080

除非没有1080,不然不考虑720

QUOTE:
同样一部电影,1080P的remux会达到20G到40G的容量,而720P,一般会小于8G,大多数720P的电影,压制组会制作到1DVD5的容量,也就是刚好能在一张DVDR上刻录,只有4.5G以下。有不少朋友反映,看720P和1080P,效果没有容量差异那么大。实际情况如何呢?是否值得花费时间硬盘去下载和保存1080P的电影呢?

其实,这个问题要分两面看。如果您的影音设备条件很有限,不具备1080P的播放能力,比如使用小于24英寸的液晶电脑显示器、或小于37英寸的液晶电视,或非FullHD的PDP等离子电视,以及非FullHD的投影仪,且最近也没有升级计划的,则720P确实是个好选择。

即便您的设备非常不错,具备1080P的播放能力,比如一些中低端设备,如24英寸液晶显示器,40或42寸的1080P液晶电视,1080P和720P电影,在一般观影情况,这里的一般观影,指正常距离,不仔细对比,不趴近了仔细看,720P和1080P的差别,确实也达不到容量上看起来的那么悬殊。毕竟人的眼睛并不是那么精细,720P已经迈过了肉眼的阈值,这也是720P以上被定义为高清的原因。比如42寸液晶电视,720P的图像分辨率,在观影距离达到3m以上时,肉眼已经分别其与更高分辨率的明显差异,720P的1280x720分辨率,已经很足够了。但实际的差别,经过对比,还是能够看出来的,主要是颜色饱和度和过渡区块,有明显的差异,720P的颜色看起来明显不如1080P的丰富浓郁。个中原因,也有经过rip后,重压造成的损失,精心压制的720P,会明显改观这个差距。

所以,选择下载720P的电影,关注下载信任的压制组制作的作品,无疑是个好的选择。

支持思路!!!

笔记本用户掩面路过
不过ANIME很少有人做720P
大多只有FullHD的
没得选真可惜

作者: xtl150ok    时间: 2010-2-27 21:16

明天去中山公园那边调个电视姬回来,顺便HDMI相关,以前好像听说过部分夏普电视姬和三公主的HDMI不兼容,何解?然后HDMI线本身,组装线和原装线相差多少?
作者: loralora    时间: 2010-2-27 21:52

http://kakaku.com/kaden/lcd-tv/

目前看来还是REGZA的性价比最高一点
作者: THE-O    时间: 2010-2-27 21:55

我是进来学习观摩的,
作者: 帕恩    时间: 2010-2-27 23:41

Hdmi是数字输出,10多块的秋叶原线和sony没啥区别,因为不是模拟输出不存在干扰啥的

我家3根就是2根秋叶原加起来不到40块和一根索尼原装线,用起来没区别
作者: 末三    时间: 2010-2-28 17:39

QUOTE:
原帖由 古式ゆかり 于 2010-2-26 23:47 发表
我以为你会进来说四寸小黑白的

楼主不是咱们这样的任青,不会理解扑面而来的游戏性的。
作者: xtl150ok    时间: 2010-2-28 21:27

今天逛了一圈,夏普的G100A超预算了,我想想算了随便它什么屏好了,最后要了个索尼的BX205,明天就送到了
作者: ZhenShiRo    时间: 2010-2-28 22:36     标题: 回复 #19 xtl150ok 的帖子

我想要LED屏
46寸大多在1W5
42寸1W左右
作者: 末三    时间: 2010-3-1 00:36

QUOTE:
原帖由 ZhenShiRo 于 2010-2-28 22:36 发表
我想要LED屏
46寸大多在1W5
42寸1W左右

大的看多了头疼的。
作者: 蚩尤    时间: 2010-3-1 02:09

坚决买BRAVIA ,今天去妹夫家玩了见识到了BRAVIA 的强悍,果然非显示器之流能比,而且也在好的游戏店或朋友家见识过别的牌子的电视,均非BRAVIA 的高度,我现在信了,SONY出PS3是为了卖电视
作者: 帕恩    时间: 2010-3-1 03:38

QUOTE:
原帖由 末三 于 2010-3-1 00:36 发表

大的看多了头疼的。

玩游戏32寸看着都有点晕,看片子40寸都觉得小……
作者: devillee    时间: 2010-3-1 14:57

不是说索尼的BX205就一贴SONY牌子的山寨货么
作者: 帕恩    时间: 2010-3-1 18:27

QUOTE:
原帖由 devillee 于 2010-3-1 14:57 发表
不是说索尼的BX205就一贴SONY牌子的山寨货么

笑而不语
作者: xtl150ok    时间: 2010-3-1 20:00

电视送到了,刚才试了下RR7,效果确实不一样
话说为什么RR7的左右两边有画面超出屏幕被截掉了 然后我想试下战记的时候被告知有110M的更新,插了网线就自动的吗?
作者: Aosumi    时间: 2010-3-1 22:04

试试看能不能贴

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://oldbbs.cnmsl.net:8080/) Powered by Discuz! 5.5.0