标题: 刚重看了0079 [打印本页]

作者: zlzlp    时间: 2010-1-15 16:24     标题: 刚重看了0079

以前看的时候比较粗 关于敢达的BR有舰炮的威力那只是鸭子的一面之词 他就看到渣库被一击干掉了 鸭子当时很震惊 吾推测鸭子以前看到渣库被一击干掉也就战舰级的BEAM 所以他说了句 敢达有战舰级的br吗?而且他那话是疑问句还不是肯定句 经常有人提这个话题 吾就这么解吧
作者: rage    时间: 2010-1-15 18:03

你自己提出疑问,然后自己解答了,那你要我们干什么?还有,多个嘴敢达=高达、渣库=渣古虽然那两个翻译有官方撑腰,但这么多年了大家都习惯了,如果确实接受不了的话就写RX-78-2或者MS-06吧。
作者: TT880    时间: 2010-1-15 18:10

之前没遇到过这种情况嘛,震惊是肯定会有的了……
而且,鸭子的反应已经相当的冷静了……
作者: zlzlp    时间: 2010-1-15 21:24

渣库嘛 吾自己音译的 很多人都说不信有舰炮级的BR威力嘛 以前看的时候根本没在意这句话
作者: gilgamesh    时间: 2010-1-15 21:32

一群人被RF射,鸭子都不慌
作者: 伊波健    时间: 2010-1-15 22:29

应该是这样吧:那时候MS都是实弹,BR是战舰的专利------->鸭子看见78用的BR--------> 战舰级别的武器?( 指BR该是战舰级别才能用的武器,而不是说那个是战舰的威力....)
作者: wizard    时间: 2010-1-15 22:30

我记得以前有人说过的……这个战舰级就泛指秒杀了……
作者: 伊波健    时间: 2010-1-15 22:38     标题: 回复 #7 wizard 的帖子

很没...说服力....这么算GP02A怎么说
作者: wizard    时间: 2010-1-15 23:06

当时不是几个因素么,包括MS装备不了BEAM类的兵器,然后这突然出来一个拿个光束枪一枪秒了台MS,对方就直接带入思考了……外加……说到最后50MW也好0.几MW也好,搞到最后如果都是秒人的话,泛说成一个级别倒也没什么特别不妥的事情,毕竟肉眼或者MS的那些光学仪器还测不出对面的火力到底什么级数嘛
作者: 393630170    时间: 2010-1-16 08:36

因为之前的MS没有装备BEAM武器的,所以看到一MS掏出BEAM枪一枪干掉了一台扎古很震惊……
作者: Wonderful    时间: 2010-1-16 09:38

QUOTE:
原帖由 rage 于 2010-1-15 18:03 发表
你自己提出疑问,然后自己解答了,那你要我们干什么?还有,多个嘴敢达=高达、渣库=渣古虽然那两个翻译有官方撑腰,但这么多年了大家都习惯了,如果确实接受不了的话就写RX-78-2或者MS-06吧。 ...

这么多年大家都习惯了叫扎古,你为什么要我们去适应香港早期的翻译叫渣古。
作者: pikachou    时间: 2010-1-16 12:15

高个妹抖控腐女楼主的魔爪真是无处不在啊。。。

支持自问自答。
作者: rage    时间: 2010-1-16 20:45     标题: 回复 #11 Wonderful 的帖子

随便啦,我多个嘴而言
作者: Redhat9    时间: 2010-1-17 21:37

我觉得本来就是个疑问句。非欧人要当肯定句
作者: Wonderful    时间: 2010-1-18 08:19

说起来,“战舰级的火力”应该算是夏亚震惊+嫉妒以后的吐槽吧。

QUOTE:
原帖由 rage 于 2010-1-16 20:45 发表
随便啦,我多个嘴而言

随便说说,别太在意。
作者: aker    时间: 2010-1-18 09:16

以前沒有MS裝備BEAM武器,而鋼彈有出現了,領導鴨子有些震驚

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://oldbbs.cnmsl.net:8080/) Powered by Discuz! 5.5.0