标题: 问个问题 [打印本页]

作者: cwbn    时间: 2010-1-14 09:31     标题: 问个问题

动画里表现MS手部细节的时候,通常会使用手部弹出独立于臂部旋转,比如开门.但是很少看到有反向旋转后回收的动作,大多都是直接回收手部.

可看设定里,无论是手,腕,臂都看不到管线余量,那旋转时造成的管线拉伸是如何解决的?还有骨架方面能进行这种动作么?
作者: coxbass    时间: 2010-1-14 11:08

我能说你的问题很DT么

我脑补是,并非弹出后独立旋转,而是前臂内部本来就能驱动手掌旋转,所谓的“弹出后旋转”只是稍微延长,避免装甲干涉而已

至于管线余量,没画出来不等于没有吧...
作者: RGM-87    时间: 2010-1-14 18:12

这问题让我想起机动警察中野明去开防火闸门的一幕
作者: 村雨零    时间: 2010-1-14 21:27

QUOTE:
原帖由 cwbn 于 2010-1-14 02:31 发表
动画里表现MS手部细节的时候,通常会使用手部弹出独立于臂部旋转,比如开门.但是很少看到有反向旋转后回收的动作,大多都是直接回收手部.

可看设定里,无论是手,腕,臂都看不到管线余量,那旋转时造成的管线拉伸是如何解决的?还有骨架方面能进行这种动作么?

MS用的管线是可拉伸的。(《漫游阿纳海姆》)
作者: TT880    时间: 2010-1-14 21:55

F91里面,MS的手可是可以拿着光剑搞旋风啊……
这个算是技术的进步还是说BUG呢?
作者: cwbn    时间: 2010-1-14 23:12

QUOTE:
原帖由 TT880 于 2010-1-14 21:55 发表
F91里面,MS的手可是可以拿着光剑搞旋风啊……
这个算是技术的进步还是说BUG呢?

我只能认为它是先正的转几圈再反的转几圈....
作者: rage    时间: 2010-1-15 18:06

拍脑袋脑补:联邦用的是场驱动,可能没那么多管线

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://oldbbs.cnmsl.net:8080/) Powered by Discuz! 5.5.0