标题: 超级机器人大战MX特殊技能的选择 [打印本页]

作者: シャア    时间: 2009-5-23 19:25     标题: 超级机器人大战MX特殊技能的选择

我主要练的是神高  
现在不知道特殊技能改加什么好了
底力LV4
切返LV4(只能切实弹 感觉没什么用 而且对方基本打不到我。。)
SP上升+1  
SP回复(主要是为了用热血 和气合。。。)
斗争心(装备一个 出击力气加5的 开场用个气合就 明镜止水了)

现在就是 感觉 斗争心 和 切返 没什么用。。。
想换别的 但是又不知道换什么好
是接近战好  还是攻击者好  或者 集中力。。。

求推荐

另外再推荐几个 可以抗后期的高输出的 群攻的 机体
作者: 蚩尤    时间: 2009-5-23 19:28

再练个冥王计划吧
作者: シャア    时间: 2009-5-23 19:31

还没加入呢
我已经忘记开始的时候选的是哪三部作品了
作者: 中尉    时间: 2009-5-23 19:35

切除还可以切掉别人的剑格
作者: シャア    时间: 2009-5-23 19:39

但是我觉得我现在闪避已经够高了
完全不用切了啊。。。
作者: 青水杂鱼    时间: 2009-5-23 19:40

MX好象没INFIGHT这个技能吧?如果有就加这个,没有就全往格斗上加
作者: シャア    时间: 2009-5-23 19:47

INFIGHT 那是什么。。。。。
格斗那是 能力里的吧。。?
作者: 西園寺世界    时间: 2009-5-23 19:48

MX就是花园丽换台机都能玩无双
作者: シャア    时间: 2009-5-23 19:51

话说 我神高是 EN满 运动满  武器攻击和会心都加一半 没钱了。。。
还有插槽可以增加么。。。
作者: 青水杂鱼    时间: 2009-5-23 19:52

QUOTE:
原帖由 シャア 于 2009-5-23 19:47 发表
INFIGHT 那是什么。。。。。
格斗那是 能力里的吧。。?

OG系列的特殊技能,MX里有没有记不清了

你把PP加无用的特殊能力,还不如一股脑的加格斗
作者: シャア    时间: 2009-5-23 19:53

所以我现在才在这问什么有用啊
作者: Ramba    时间: 2009-5-23 19:57

QUOTE:
原帖由 青水杂鱼 于 2009-5-23 19:40 发表
MX好象没INFIGHT这个技能吧?如果有就加这个,没有就全往格斗上加

infighter和gunfighter都有的吧?
作者: 青水杂鱼    时间: 2009-5-23 19:57

SP上升给多蒙加我觉得浪费PP了,这一向是给辅助型的精神病患者加的
多蒙就加两个与涨气力有关的特殊技能就行了
作者: シロッコ    时间: 2009-5-23 19:58

你搞什么
玩个MX还弄不清楚选什么特殊技能
MX有用的特殊技能一共就那么几个,又不是OGSOG外传什么的容易不知道取舍
作者: xtl150ok    时间: 2009-5-23 19:58

一般不换机体的话看最后一个武器是射击还是格斗,是哪个驾驶员就加哪项能力--网上有这么说的。
我是金手指流派,以高达队为首的真实系部队驾驶员全能力400全机体改满 布莱德舰长装一个反击1.2倍伤害的技能然后冲到人堆里等反击
PS:感觉MX的真实系攻击力比A的高很多
作者: シャア    时间: 2009-5-23 19:59

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2009-5-23 19:57 发表

infighter和gunfighter都有的吧?

都是些什么啊。。。。。

QUOTE:
原帖由 青水杂鱼 于 2009-5-23 19:57 发表
SP上升给多蒙加我觉得浪费PP了,这一向是给辅助型的精神病患者加的
多蒙就加两个与涨气力有关的特殊技能就行了

我加SP上升主要是要把最大值弄高 因为SP回复是按百分比的。。
但是现在我又想洗了加精神力。。。。
作者: 青水杂鱼    时间: 2009-5-23 20:06

QUOTE:
原帖由 シャア 于 2009-5-23 19:59 发表

都是些什么啊。。。。。

我加SP上升主要是要把最大值弄高 因为SP回复是按百分比的。。
但是现在我又想洗了加精神力。。。。

你要不走寻常路也行,不过是个游戏,自己琢磨更有趣
作者: NTの末裔    时间: 2009-5-23 20:31

MX最强是BOSS3人组,5点SP的激励,10点SP的脱力,10点SP的补给,所有气力系技能都不用加,其他的=我翻记录看看再说

特技有2个必加,一个是SP回复,一个是アタッカー,其他随意

作者: シロッコ    时间: 2009-5-23 20:40

看了一下我的最终话多蒙的技能列表

1 明镜止水
2 底力1LV9
3 SP回复
4 アタッカー
5 インファイト+9
6 リベンジ
作者: シャア    时间: 2009-5-23 20:48

用中文好吧 |
作者: loralora    时间: 2009-5-23 21:04

SP回复+集中力

喜欢的就加个统帅,不喜欢的扔一边
作者: シャア    时间: 2009-5-23 21:05

个人感觉援护攻击是那自己的弹药去给别人做嫁衣。。。
还是自己打算了
作者: NTの末裔    时间: 2009-5-23 21:13

掩护攻击在打会跑路的BOSS的时候就体现价值了,不过记不太清楚MX有多少会跑路的BOSS了。所以随意吧
作者: EVA初号机    时间: 2009-5-23 21:16

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-5-23 20:40 发表
看了一下我的最终话多蒙的技能列表

1 明镜止水
2 底力1LV9
3 SP回复
4 アタッカー
5 インファイト+9
6 リベンジ

基本就这样了,一般多蒙自带的支援攻击我留着打boss用,不学SP回复。
作者: シロッコ    时间: 2009-5-23 21:19

QUOTE:
原帖由 シャア 于 2009-5-23 20:48 发表
用中文好吧 |

你玩的中文版?
作者: シロッコ    时间: 2009-5-23 21:20

QUOTE:
原帖由 苍鬼 于 2009-5-23 21:13 发表
掩护攻击在打会跑路的BOSS的时候就体现价值了,不过记不太清楚MX有多少会跑路的BOSS了。所以随意吧

MX的BOSS没一个能从多蒙手里跑路跑掉的

基本上多蒙可以肆无忌惮的在对方HP到达50%左右就直接轰杀所有BOSS

就算觉得不放心,那么按照我的技能配置,直接等ENEMY PHASE的时候反击,更稳
作者: シロッコ    时间: 2009-5-23 21:21

QUOTE:
原帖由 EVA初号机 于 2009-5-23 21:16 发表

基本就这样了,一般多蒙自带的支援攻击我留着打boss用,不学SP回复。

我因为对多蒙特别有爱
所以一般是让他一骑当千的
虽然SP回复用处感觉也并不算大
作者: NTの末裔    时间: 2009-5-23 21:31     标题: 回复 #26 シロッコ 的帖子

我向来是不会再敌方回合里来打BOSS的,所以リベンジ我肯定是不会加的。

用掩护打BOSS是我基本都是0改在打,攻击力肯定有所不足,所以才用掩护。
作者: シャア    时间: 2009-5-23 21:38

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-5-23 21:19 发表

你玩的中文版?

菜单汉化。。
作者: 西園寺世界    时间: 2009-5-23 21:53

得了,MX就是你随便怎么打都能通关的,哪个人物有爱就练哪个
一般也只有SP回复是必加的 然后想不出练谁的情况下用用冥王和螺母随意清版就可以
作者: 西園寺世界    时间: 2009-5-23 21:55

顺便斗争心这种东西早可以扔了
作者: シロッコ    时间: 2009-5-23 21:57

QUOTE:
原帖由 苍鬼 于 2009-5-23 21:31 发表
我向来是不会再敌方回合里来打BOSS的,所以リベンジ我肯定是不会加的。

用掩护打BOSS是我基本都是0改在打,攻击力肯定有所不足,所以才用掩护。

リベンジ这个技能的使用频率的确不高
几乎在所有有这个技能加入的SRW里
这个技能的确使用价值一般

当然OGS和OGG里有时候在某些情况下有神奇的效果

我向来不0改打
除非寺田彻底把改造禁掉
作者: シロッコ    时间: 2009-5-23 21:58

QUOTE:
原帖由 西園寺世界 于 2009-5-23 21:53 发表
得了,MX就是你随便怎么打都能通关的,哪个人物有爱就练哪个
一般也只有SP回复是必加的 然后想不出练谁的情况下用用冥王和螺母随意清版就可以 ...

必加的准确的说应该是ATTACKER
这个比SP回复更好更有人气

SP回复很多高手鄙视的
ATTACKER是老少皆宜
作者: Bright.H    时间: 2009-5-23 22:04

MX的5人合击怎么用出来,不少血超厚的BOSS就是用不了4人合击眼睁睁的看着触发条件撤退了……

而且3人合击的话还无法选择技能,我见过3人一起用巴尔干炮,没把我郁闷死……
作者: NTの末裔    时间: 2009-5-23 22:07     标题: 回复 #32 シロッコ 的帖子

敌方回合有很多不可控因素,所以向来不再敌方回合打BOSS。

前期没什么难度,也没多少钱,基本就不改,然后就这样打完了,最多到最后1关改改武器来虐虐BOSS玩。

ATTACKER在MX里可以说是神技。
作者: EVA初号机    时间: 2009-5-23 22:10

看支援攻击等级的,4级才能+4个支援。
支援攻击本身攻击力可以无视,每个支援可以给主攻+10%伤害,比如多蒙热血加4人支援就是2.8倍伤害了,会逃的BOSS基本都可以用这招打下来
作者: シロッコ    时间: 2009-5-23 22:10

QUOTE:
原帖由 Bright.H 于 2009-5-23 22:04 发表
MX的5人合击怎么用出来,不少血超厚的BOSS就是用不了4人合击眼睁睁的看着触发条件撤退了……

而且3人合击的话还无法选择技能,我见过3人一起用巴尔干炮,没把我郁闷死…… ...

这个问题我能说什么好呢

其实因为我实在没遇到过这样的问题所以真的不知道怎么回答才好了OTZ
作者: シロッコ    时间: 2009-5-23 22:12

QUOTE:
原帖由 EVA初号机 于 2009-5-23 22:10 发表
看支援攻击等级的,4级才能+4个支援。
支援攻击本身攻击力可以无视,每个支援可以给主攻+10%伤害,比如多蒙热血加4人支援就是2.8倍伤害了,会逃的BOSS基本都可以用这招打下来 ...

如果MX的BOSS HP再多一点我也许就会用了

但是如果HP再厚一点
如果SRW里只知道来靠这个增加难度的话

我树中指
作者: 西園寺世界    时间: 2009-5-23 22:39

那个是靠统帅技能+支援机的支援吧
作者: xtl150ok    时间: 2009-5-23 23:03

QUOTE:
原帖由 Bright.H 于 2009-5-23 22:04 发表

而且3人合击的话还无法选择技能,我见过3人一起用巴尔干炮,没把我郁闷死…… ...

MX哪台机的武器里有单独的脑门炮了。。。
作者: 西園寺世界    时间: 2009-5-23 23:18     标题: 回复 #40 xtl150ok 的帖子

当时MX在这点上算是让我觉得眼前一亮,格斗光剑之前也会有弹幕掩护很不错
作者: TRUNKS    时间: 2009-5-24 22:47

如果石破天惊GODFINGGER的射程是2就完美了…………
作者: 棚町薫    时间: 2009-5-24 22:55

个人感觉:
I 算是之前一个时代基战的总结 集大成之作,系统上很成熟
a2 新的开始 演出效果上质的飞跃 但是新系统带来新麻烦
MX 在I基础上强化了演出效果 爽快
a3 a系列的顶点 之前a2新系统带来的麻烦得到一定程度上的解决 一个系列的终结
OGS MX的系统和a系统开始尝试融合 演出效果小幅上升
Z MX和a系统融合的另一种形态 演出效果再次大飞跃
作者: HeeroChris    时间: 2009-5-24 23:01

自从有PP开始就不玩SRW了
作者: 棚町薫    时间: 2009-5-24 23:06     标题: 回复 #44 HeeroChris 的帖子

难道要和火纹一样凹点么...
作者: HeeroChris    时间: 2009-5-24 23:11

默认成长就可以。。。有了PP就无法从数值和技能上看出机师的特点了

作者: シロッコ    时间: 2009-5-24 23:18

知我者CC也
CC真是我的好朋友

完全同意CC的观点
作者: 棚町薫    时间: 2009-5-24 23:20     标题: 回复 #46 HeeroChris 的帖子

我也曾经这么想过,人物有默认的成长性
但是...后来想想那么多人都要有各自的成长性...
不过类似G世纪那样的倒是可以,只分几个类型
但是就算G世纪这样的,到最后还是会有很多人有能力上的雷同
作者: Aeolides    时间: 2009-5-24 23:32

强烈推荐勇者莱丁。
作者: NTの末裔    时间: 2009-5-24 23:52

人物属性成长太那啥了,才使得现在SRW人物体现不出差别
作者: シロッコ    时间: 2009-5-25 00:35

不过也能满足对谁有爱就练谁谁就强的玩家
作者: 巴尼    时间: 2009-5-25 00:46

说到G世纪的话,还是种子真实比例那作的人物技能系统最好...
作者: シロッコ    时间: 2009-5-25 00:48

虽然灵感是抄袭SRW来的
但是实际效果上,战术性比SRW深刻有趣的多
作者: 巴尼    时间: 2009-5-25 00:57     标题: 回复 #53 シロッコ 的帖子

对于真实比列的那作,就是大地图移动时会拖慢,别的基本都很不错或者说很好
作者: シロッコ    时间: 2009-5-25 01:07

QUOTE:
原帖由 巴尼 于 2009-5-25 00:57 发表
对于真实比列的那作,就是大地图移动时会拖慢,别的基本都很不错或者说很好

我倒没有遇到拖慢情况,一切正常

LV99的基神是变态,一个人可以单挑全地图的部队,我是说AI方的,实在太难对付
作者: 巴尼    时间: 2009-5-25 01:09     标题: 回复 #55 シロッコ 的帖子

有LV99的敌方鸡神?我当时差一个结局没打出来,然后PS2借给人家,回来后记录没了
作者: シロッコ    时间: 2009-5-25 01:16

QUOTE:
原帖由 巴尼 于 2009-5-25 01:09 发表
有LV99的敌方鸡神?我当时差一个结局没打出来,然后PS2借给人家,回来后记录没了

我有记录,上次问你要不要你不是说不要么

敌方等级是随我方等级变化而变化的

我好几个LV99的
所以
作者: 巴尼    时间: 2009-5-25 01:19     标题: 回复 #57 シロッコ 的帖子

打过一遍就不想再打了,况且种命部分也不全,想想算了~美好回忆
作者: シロッコ    时间: 2009-5-25 01:21

QUOTE:
原帖由 巴尼 于 2009-5-25 01:19 发表
打过一遍就不想再打了,况且种命部分也不全,想想算了~美好回忆

但是种子的其它资料很全

所以我纯当资料库用

欣赏机体的时候也比那些Q版的美多了
作者: 巴尼    时间: 2009-5-25 01:28     标题: 回复 #59 シロッコ 的帖子

那台金色和黑色的异端型非常帅 主要还是因为小鸟拿部分剧情不全所以不想打了,鸟青!
作者: シロッコ    时间: 2009-5-25 01:29

全游戏我方最强机是灾难,我方最强角色是基神,
基神开灾难,谁也挡不住

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://oldbbs.cnmsl.net:8080/) Powered by Discuz! 5.5.0