标题: G世纪WAR和口袋妖怪金银重制的新图 [打印本页]

作者: 13猫猫    时间: 2009-5-15 15:01     标题: G世纪WAR和口袋妖怪金银重制的新图

作者: snowwolf    时间: 2009-5-15 15:06

神姫2永垂不朽........
笨大好樣的
作者: 末三    时间: 2009-5-15 15:32

这充分说明了,Wii跟ps2是同一水平的主机。

还有就是重置的PM还是有马赛克啊。除了通过加怪兽这样的镢头任天狗就没有新的创意了。
最近第三方在任天狗的主机上连续疲软,任天狗打算最后靠PM捞一把,然后更新换代了啊。
作者: 東邪西狂    时间: 2009-5-15 15:57

游戏的乐趣根本不在于画面嘛
作者: Cityrat    时间: 2009-5-15 16:02

回家擦拭PS2去……
作者: JimRaynor    时间: 2009-5-15 17:34

G世紀Wars必玩,我就說怎么這里沒人發布Wars的消息,原來有了-3-
作者: 棚町薫    时间: 2009-5-15 18:05

考虑要不要拆了二公主擦一下光头以备战
作者: 末三    时间: 2009-5-15 18:30

QUOTE:
原帖由 東邪西狂 于 2009-5-15 15:57 发表
游戏的乐趣根本不在于画面嘛

打洞的乐趣也不在乎对方是男女么?

好的画面会更让人赏心悦目。把好的游戏做在画面更好的主机上是一种升华。MGS4做在wii上一定雷了。
作者: 蚩尤    时间: 2009-5-15 19:01

战魂我还没耍完呢
作者: 13猫猫    时间: 2009-5-15 19:16

QUOTE:
原帖由 末三 于 2009-5-15 18:30 发表

好的画面会更让人赏心悦目。把好的游戏做在画面更好的主机上是一种升华。MGS4做在wii上一定雷了。

至少PM不适用这条定律
作者: 東邪西狂    时间: 2009-5-15 20:01     标题: 回复 #8 末三 的帖子

也扯上了 这样的话你去吧

总言之 画面再好 只要我不中意提不起兴趣 我就是不玩

好似一个女人再靓 至我不中意 耐得住我何?
作者: シロッコ    时间: 2009-5-15 20:04

小鳄鱼太可爱了!!!
水系最可爱的主角

我的确在考虑新的G世纪用PS2玩还是WII

虽然很想用PS2玩,但是考虑到WII有的人少,玩WII上的人不多,所以自己想当当少数分子
作者: 13猫猫    时间: 2009-5-15 20:06     标题: 回复 #12 シロッコ 的帖子

我喜欢火之岚

很可爱
作者: シロッコ    时间: 2009-5-15 20:09

QUOTE:
原帖由 13猫猫 于 2009-5-15 20:06 发表
我喜欢火之岚

很可爱

本来我也喜欢火系的

但是因为我向来喜欢两栖类和爬行类动物
所以到了PM里也不例外

红绿三只都属于以上我喜欢的类型,
金银就是水符合
珍珠钻石就是草符合
作者: pikachou    时间: 2009-5-15 22:25

我是水系控,又可以烧时间了,金银是我花时间最多的一作PM~
作者: 末三    时间: 2009-5-16 02:24

QUOTE:
原帖由 13猫猫 于 2009-5-15 19:16 发表

至少PM不适用这条定律

任天堂不是不像把PM做好看,是失败了,N64上的竞技场,就是例子。

这次金银的重置也一样,只不过任天狗自己吃了自己糊弄消费者销售烂主机的苦果。金银的复刻也充分说明了,PM系列创意的枯竭。
PM赛跑跟救援队落的叫好就不叫坐的后果,导致任天狗也不敢让PM系列多元化发展,只能复刻再次骗钱了。

反正装机量那么大,多多少少会卖出不少。问题是如果他成功了,又会再次炒冷饭,最终倒霉的是玩不上新游戏的玩家。
作者: 末三    时间: 2009-5-16 02:25

QUOTE:
原帖由 東邪西狂 于 2009-5-15 20:01 发表
也扯上了 这样的话你去吧

总言之 画面再好 只要我不中意提不起兴趣 我就是不玩

好似一个女人再靓 至我不中意 耐得住我何?

那你至少不会选择一个残疾人或者脸上有麻子的吧。

而任饭恰恰都这样。
作者: シロッコ    时间: 2009-5-16 08:28

QUOTE:
原帖由 pikachou 于 2009-5-15 22:25 发表
我是水系控,又可以烧时间了,金银是我花时间最多的一作PM~

我是火系控
可惜火系主角个人感觉一代比一代造型上失败

虽然必须承认猴子很受欢迎
作者: 13猫猫    时间: 2009-5-16 10:25

好吧我稍微花点心思回这个帖子~

QUOTE:
原帖由 末三 于 2009-5-16 02:24 发表
任天堂不是不像把PM做好看,是失败了,N64上的竞技场,就是例子。

N64上的竞技场失败?
ポケモンスタジアム(NINTENDO64)/1998年8月1日発売 売上本数約137万本
ポケモンスタジアム2(NINTENDO64)/1999年4月30日発売 売上本数約71万本
ポケモンスタジアム金銀(NINTENDO64)/2000年12月14日発売 売上本数約114万本

一个不是本篇的作品,在一个当时代的落败的主机上卖出这个成绩,现在哪个游戏可以做到?
当然,你也可以认为没有达到不是本篇作品就是失败。

那,口袋妖怪在掌机上成功的要素是什么?
4大要素,收集,育成,对战,交换

其中两大要素,对战和交换,只能说掌机才能发挥其最大的乐趣。虽然现在的主机都可以上网,但是这个条件并不是每个人都拥有的。只有掌机才可以实现轻松的联机,从而最大限度的感受到对战,交换乐趣。

所以任天堂才说过口袋妖怪的正统作品只能是在掌机上推出。家用机上出一些周边游戏以及正篇联动游戏。

QUOTE:
原帖由 末三 于 2009-5-16 02:24 发表
金银的复刻也充分说明了,PM系列创意的枯竭。PM赛跑跟救援队落的叫好就不叫坐的后果,导致任天狗也不敢让PM系列多元化发展,只能复刻再次骗钱了。

重制一个10年前的作品,就是创意枯竭?
2004年火红叶绿出来的时候,怎么没人说这样的话?
或许那时候还没有任黑这个职业的诞生吧,或者说还没有发展壮大

如果重制也要说是创意枯竭,那SE,NB,婊子厂,暗荣等厂商就是没有创意了。这些公司哪个不是冷饭王?移植作品一堆一堆的出。要知道口袋妖怪才重制过两次(是重制还不是单纯移植)。而且两次重制之间间隔了5年啊5年。

而且从规律上来看,金银的重制也完全是符合PM系列规律的。
GB(红绿)->GBC(金银)->GBA(红蓝宝石)->GBA(重制红绿)->NDS(珍珠钻石)->NDS(重制金银)->PM系列新作

对PMFANS来说都在翘首期盼金银的重制,可以说是对PMFAN的期待的一次很好的回报。

再来说救助队,赤青救助队日本卖了147万本,续作时暗救助队日本也是147万本,时暗救助队的资料片空之救助队4/18开始卖的,已经20W了~而且这玩意关键是长卖,初周没什么,但可以卖很久。
难道卖的没本篇好就是叫好不叫座?那要怎么样才可以算叫好又叫座?

PM系列已经满多元化了,成绩也都理想,也就不想一一举出来了~
想要了解可以去http://www.pokemon.co.jp/index.html看看

最后,黑任我没意见,拿PM来黑任,就没意思了
大家自重
作者: wwc1988    时间: 2009-5-16 13:18

黑PM根本是愚蠢至极的行为吧
一套连外传小作都在日本卖上百万都叫失败的话
别说日本厂商,欧美都没有那一间能称得上成功
PM可是史上最好卖的RPG游戏,还是日式RPG
FF?DQ?连边都擦不上
作者: シロッコ    时间: 2009-5-16 13:21

QUOTE:
原帖由 wwc1988 于 2009-5-16 13:18 发表
FF?DQ?连边都擦不上 ...

最后一句话暴露了你小白本质
还“连边都擦不上”呢
作者: wwc1988    时间: 2009-5-16 15:07

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-5-16 13:21 发表

最后一句话暴露了你小白本质
还“连边都擦不上”呢

论销量来说,
只卖日本的DQ,跟单款不到千万的FF
的确远远比不上单款就能破千万的PM
这三款都是日式RPG,自然都能一起比较
扯销量不是由我开始的
作者: hikali    时间: 2009-5-16 15:53

下岗的P2看来有事情做了
作者: wangabo    时间: 2009-5-16 15:59

顶啊,我的二公主又有活干了。
PM工作后就没有可以一起联机的伙伴了。估计乐趣也会减半料。
作者: 東邪西狂    时间: 2009-5-16 16:18     标题: 回复 #17 末三 的帖子

游戲能不能這樣比俺真就不知 比起游戲或者開車可以這樣比呢 看你是否需要 需要應急時 車再爛你都會開了不是

可能你真的開過這樣的車 但不講給別人聽 有誰會知道呢?

什么飯都行 自己鐘意就好

作者: flymischael    时间: 2009-5-16 19:16

首发必用小鳄鱼!
作者: 圆月之猫    时间: 2009-5-16 19:42

QUOTE:
原帖由 末三 于 2009-5-15 18:30 发表

那为什么GWAR不做在P3而要做在P2上呢?

商人就是商人,现在GAME&WATCH卖得最好的话,我们就会看到点阵的敢达木。

所有主机在参数强大的PC前都是渣,如果硬要机能论的话。
作者: 圆月之猫    时间: 2009-5-16 19:45

QUOTE:
原帖由 wwc1988 于 2009-5-16 13:18 发表

其实我个人一直不认为PM算RPG的。
作者: シロッコ    时间: 2009-5-16 21:50

QUOTE:
原帖由 wwc1988 于 2009-5-16 15:07 发表

论销量来说,
只卖日本的DQ,跟单款不到千万的FF
的确远远比不上单款就能破千万的PM
这三款都是日式RPG,自然都能一起比较
扯销量不是由我开始的

以后记得有实话好好说
别用恶心的DQFF黑的口气

否则见你一次喷一次
作者: JimRaynor    时间: 2009-5-16 23:36

QUOTE:
原帖由 圆月之猫 于 2009-5-16 19:42 发表

商人就是商人,现在GAME&WATCH卖得最好的话,我们就会看到点阵的敢达木。

所有主机在参数强大的PC前都是渣,如果硬要机能论的话。 ...

正是,PC的配置可以實現任何家用機都不可比擬的效果,PC還可以自由升級來不斷增強機能。

但是正因為PC配置的麻煩和一直以來“廠商機”弄了太多板載顯卡的過錯令幾乎所有light user都領略不到PC的妙處,現今就算同一款游戲,在家用機平臺的銷售額早遠遠高于同款游戲的PC平臺銷售量。
作者: シロッコ    时间: 2009-5-16 23:57

QUOTE:
原帖由 JimRaynor 于 2009-5-16 23:36 发表

正是,PC的配置可以實現任何家用機都不可比擬的效果,PC還可以自由升級來不斷增強機能。

但是正因為PC配置的麻煩和一直以來“廠商機”弄了太多板載顯卡的過錯令幾乎所有light user都領略不到PC的妙處,現今就算同一款游 ...

没错

那些说PC好的人,主动上门帮我把从配电脑到最后配置设置都搞好,让我玩上所有家用机上的游戏,还差不多

否则,

谁有空把精力折腾在怎么玩上某个游戏上?
时间和精力当然是要用在怎么攻略游戏怎么研究游戏怎么享受游戏的内容上

用PC玩游戏就是蛋疼找不痛快
玩个游戏都那么费事,还不如去玩女人
作者: 末三    时间: 2009-5-17 01:20

QUOTE:
原帖由 13猫猫 于 2009-5-16 10:25 发表
好吧我稍微花点心思回这个帖子~

N64上的竞技场失败?
ポケモンスタジアム(NINTENDO64)/1998年8月1日発売 売上本数約137万本
ポケモンスタジアム2(NINTENDO64)/1999年4月30日発売 売上本数約71万本
ポケモンスタジアム金 ...

作为PMfan的我竟然被代表了。你们是想看全新制作的00,还是想看0079重制版的种渣?

売上本数約137万本  请注意约这个字,完全是任天堂自己YY的。实际真的卖出这么多么?

04年的时候主流掌机是什么?有PSP么?GBC到GBA的进化是明显的,哪里像GBA-NDS那样,就是加了一个屏幕?

那SE,NB,婊子厂,暗荣等厂商都是垃圾也不会推出500快的游戏机卖1000块钱骗钱玩。

最后我不是借着PM黑任,是觉得那么好的一个东西给任天堂糟蹋了。
作为一个PM迷,我内心一直在滴血。我多么希望能玩到没有马赛克的PM,并且在X360live上进行对战。

我群嘲又ADD了

作者: 末三    时间: 2009-5-17 01:23

QUOTE:
原帖由 東邪西狂 于 2009-5-16 16:18 发表
游戲能不能這樣比俺真就不知 比起游戲或者開車可以這樣比呢 看你是否需要 需要應急時 車再爛你都會開了不是

可能你真的開過這樣的車 但不講給別人聽 有誰會知道呢?

什么飯都行 自己鐘意就好 ...

我真想不到在法律相对健全的香港的你能有这样的意识。

开烂车上路是对生命跟法律的漠视,我不会这么做的。

我是口袋fan,我不中意金银复刻。
我要任天堂赶紧倒闭,这样我就能在live上玩上高清的PM了
别告诉我不可能,看看硬汉SEGA.
作者: 末三    时间: 2009-5-17 01:26

QUOTE:
原帖由 圆月之猫 于 2009-5-16 19:42 发表

所有主机在参数强大的PC前都是渣,如果硬要机能论的话。 ...

GWAR这种东西做高清的费钱,不如做ps2再捞一把。毕竟装机量大。

这就是被任天堂带坏了的典型。
作者: 末三    时间: 2009-5-17 01:28

QUOTE:

说点反对意见就叫黑任。

就会被你们这些连一张正版pm都没买过的快餐玩家喷。

厂商最不成功的就是防D没做好,让你们玩上了。
作者: 13猫猫    时间: 2009-5-17 10:06

QUOTE:
原帖由 末三 于 2009-5-17 01:20 发表

作为PMfan的我竟然被代表了。你们是想看全新制作的00,还是想看0079重制版的种渣?

这种说法不妥当

0079重制版的SEED,画面势必比原版的SEED要来的差的多

目前正统PM最新作是珍珠钻石白金,而重制金银是用珍珠钻石白金的引擎做的,画面就算不提高也是珍钻白金级别的。对比原版和重制版~差距非常明显

你应该问的是“你们是想看全新制作的00,还是想看00画面级别的重制版种渣?”

其实这样问也有问题,SEED距今才多少年,金银距今又有多少年过去了?

QUOTE:

売上本数約137万本  请注意约这个字,完全是任天堂自己YY的。实际真的卖出这么多么?

难道只卖出13W本就敢叫嚣137W么...
原来全球上亿的销量都是任天堂自己YY的~~我们都被骗了呀

如果你要质疑这些数据~~至少要拿出这些数据不可靠的证据吧

QUOTE:

04年的时候主流掌机是什么?有PSP么?GBC到GBA的进化是明显的,哪里像GBA-NDS那样,就是加了一个屏幕?

这个问题从PSP和NDS推出当初就讨论过的~~这里没有必要再说多遍了
是不是只加了一个屏幕大家心里都清楚的~~只能说PSP太强大了,所以才会感到落差。

QUOTE:

那SE,NB,婊子厂,暗荣等厂商都是垃圾也不会推出500快的游戏机卖1000块钱骗钱玩。

他们是没有这实力出一个游戏机,不然早出了
SEGA泪目,BANDAI泪目

QUOTE:

最后我不是借着PM黑任,是觉得那么好的一个东西给任天堂糟蹋了。
作为一个PM迷,我内心一直在滴血。我多么希望能玩到没有马赛克的PM,并且在X360live上进行对战。

你要说机战怪物猎人DQ什么的因为任天堂的主机而可能会糟蹋的话我还表示理解
PM本来就是任天堂占股份的自家的东西,也从没有去过其他主机,何谓糟蹋了
上到PS3/插圈上就不糟蹋了?看来还是没有理解POKEMON的内涵啊

另外WII的PM战斗革命和DS的正统作都可以用WIFI远距离网上对战,不用X360LIVE。
另外DS的珍钻白金我还真没看到什么马赛克。
作者: シロッコ    时间: 2009-5-17 10:14

DQ1,2最佳版本GB
DQ3最佳版本SFC
DQ4,5,6最佳版本DS
DQ7最佳版本PS
DQ8最佳版本PS2

DQ主要还算是任系,DQ9DS DQ10WII也使DQ又重新回归任系
特别是DQ4有PS版,DQ5有PS2版,但是都不如DS版的两作
因为DQ也不是很看重画面

此外外传性质大受欢迎的DQM也是GB的1和2素质最高,比PS的1+2的重制还要好.

FF1,2最佳版本PSP
FF3最佳版本FC
FF456最佳版本GBA
FF7,8,9最佳版本PS
FF10,11,12最佳版本PS2

任系主要就是要靠3456了,FF基本上亲索

作者: BBBBBZERO    时间: 2009-5-17 13:31

可惜啊!这样就不能复制了…… (拖
作者: 東邪西狂    时间: 2009-5-17 15:19     标题: 回复 #33 末三 的帖子

那要看了- -對什么人有什么樣的回答 有錢身邊的車啊女啊一定靚 沒錢沒辦法的

你以為爛車那么容易開呵 看下你沒有膽先 當然都不必太肉酸 大不了不開

這樣呵 那看看是不是所有玩家都好似你一模一樣了 如果是啊 我說的 任天堂一定~倒閉

PSP我都見過馬賽克了 DS有又有什么出奇?
作者: 蜥蜴子    时间: 2009-5-17 15:46

口袋买一本回来收藏就可以了,玩不玩另说

该怎么说呢,口袋系列对我来说吸引力已经没有以前那么大了,在我眼里从珍珠钻石i开始新加的对应DS触摸屏的新功能大多数都可有可无,感觉上就是为了出在DS上才加的东西,除去这些东西完全可以把珍珠钻石和后面的白金出在GBA上.而这次得金银复刻最大的一点我觉得就是帮口袋万家们实现全PM的收集,因为这之前出了金银里的部分PM,剩下的都可以在DS上弄到,我觉得这就是这次金银复刻的最大意义了.

基本上我还是比较喜欢口袋这个系列的,但我不是狂热的任饭,也不是任黑,在我这个局外人的眼里看,任天堂这么下去对口袋的未来不是太好
作者: 13猫猫    时间: 2009-5-17 16:06     标题: 回复 #40 蜥蜴子 的帖子

GBA能做出DS的画面?

说NGC可以做出WII的画面我还信
作者: 圆月之猫    时间: 2009-5-17 16:32

QUOTE:
原帖由 末三 于 2009-5-17 01:26 发表

GWAR这种东西做高清的费钱,不如做ps2再捞一把。毕竟装机量大

这就是被任天堂带坏了的典型。

带坏毛。

红字已经说明真相和原因了。
作者: 蜥蜴子    时间: 2009-5-17 16:37

那啥,上面有人也说了,画面这东西对口袋来说影响不大,这个不是口袋的卖点,所以我认为抛开那点影响不大的画面要素,出在GBA上依旧可以大卖

另外,只是我的个人观点,就是口袋的联机部分,的确现在WIFI很方便,只要有网络哪里都能交换队战,不过,相比以前一堆朋友凑在一起,用联机线来联机,现在的联机方法完全就没有在联机的感觉,当然也有人找朋友一起凑在一起联机的,不过相对的该是少数了,更多的是一个人宅在家里上WIFI和人联,过去那种一堆人在那里有说有笑的场面应该是不多见了,这点来说PSP要好的多

作者: wwc1988    时间: 2009-5-17 16:48

QUOTE:
原帖由 末三 于 2009-5-17 01:28 发表

说点反对意见就叫黑任。

就会被你们这些连一张正版pm都没买过的快餐玩家喷。

厂商最不成功的就是防D没做好,让你们玩上了。

不是想哂
水晶开始全部玩Z,只玩过本篇

PM要黑,我还比较想黑掌机版那么多年来都没汉字
倒是画面方面没怎样想黑,老任那里把画面期待第一本来就搞错了吧
和讨厌金银以后打完四天王后只有一两个破小岛和迷宫能玩
原本都打算放这系列了,现在金银就看有没有关东地图
没有的话第一时间放弃
作者: 圆月之猫    时间: 2009-5-17 16:48

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-5-17 10:14 发表
FF1,2最佳版本PSP
FF3最佳版本FC
FF456最佳版本GBA
FF7,8,9最佳版本PS
FF10,11,12最佳版本PS2

任系主要就是要靠3456了,FF基本上亲索

少了FFT/FFTA

QUOTE:
原帖由 蜥蜴子 于 2009-5-17 16:37 发表
更多的是一个人宅在家里上WIFI和人联,过去那种一堆人在那里有说有笑的场面应该是不多见了,这点来说PSP要好的多

...

这也有优越感- -?

GB/GBA联机线发来贺电。

作者: 13猫猫    时间: 2009-5-17 16:50

QUOTE:
那啥,上面有人也说了,画面这东西对口袋来说影响不大,这个不是口袋的卖点,所以我认为抛开那点影响不大的画面要素,出在GBA上依旧可以大卖

另外,只是我的个人观点,就是口袋的联机部分,的确现在WIFI很方便,只要有网络哪 ...

PSP一样有盟区

有KAI

还是一堆人在家里联机

QUOTE:
更多的是一个人宅在家里上WIFI和人联,过去那种一堆人在那里有说有笑的场面应该是不多见了,这点来说PSP要好的多

另外我怎么琢磨这句话的意思好像是说PM加入了WIFI联机后反而是个败笔的感觉

作者: 圆月之猫    时间: 2009-5-17 16:56

http://nds.tgbus.com/news/etc/200905/20090517112644.shtml

翻到这样个DT的东西,掌机还要把“实机表现力”考虑进去的。
作者: 13猫猫    时间: 2009-5-17 17:01     标题: 回复 #47 圆月之猫 的帖子

这个的确很蛋疼啊
作者: シロッコ    时间: 2009-5-17 17:03

QUOTE:
原帖由 圆月之猫 于 2009-5-17 16:48 发表

少了FFT/FFTA

这也有优越感- -?

GB/GBA联机线发来贺电。

只想比一比正传

FFT FFTA什么的算进去,就麻烦了,要算进去的就太多了
DQ和FF太有名
所以相关游戏实在太多
作者: 蜥蜴子    时间: 2009-5-17 17:09

QUOTE:
原帖由 13猫猫 于 2009-5-17 16:50 发表

另外我怎么琢磨这句话的意思好像是说PM加入了WIFI联机后反而是个败笔的感觉

我只是觉得联机的话还是大家凑在一起才有乐趣,就好比过去4个人凑在一台电脑前玩大富翁3还有英雄无敌3,现在的生化5也肯定是分屏双打比上网合作来的有乐趣

好吧,我承认在某些方面我的确是执着于过去的美好回忆而不肯接受新事物的食古不化的老不死的

作者: シロッコ    时间: 2009-5-17 17:14

观点上来说我赞成面连比网连感觉好

但是网连的出现正说明了面连对条件要求苛刻阻碍了连机的发展所以才诞生的
作者: 蜥蜴子    时间: 2009-5-17 17:19

网联是时势所趋,避不了得

即便如此,我还是喜欢找人面连
作者: シロッコ    时间: 2009-5-17 17:21

QUOTE:
原帖由 蜥蜴子 于 2009-5-17 17:19 发表
网联是时势所趋,避不了得

即便如此,我还是喜欢找人面连

所以我们才会不定期组织连机活动
作者: 13猫猫    时间: 2009-5-17 17:44

QUOTE:
原帖由 蜥蜴子 于 2009-5-17 17:09 发表

我只是觉得联机的话还是大家凑在一起才有乐趣,就好比过去4个人凑在一台电脑前玩大富翁3还有英雄无敌3,现在的生化5也肯定是分屏双打比上网合作来的有乐趣

好吧,我承认在某些方面我的确是执着于过去的美好回忆而不 ...

如果当初10年前金银带给你过美好的回忆的话,这次的重制一定会让你重拾那份感动的~~我相信
作者: 蜥蜴子    时间: 2009-5-17 17:55

的确,当时买GBP的时候同时买的就是金,后来就整整玩了3年,整个初中时代除了石器就是玩金,还有水晶,所以这次的金银我还是会去买的,玩的话就要等再次购入DS以后了
作者: シロッコ    时间: 2009-5-17 18:31

口袋对我来说最不习惯的是战斗始终是一对一
如果和DQM那样是3V3就好了
作者: 蜥蜴子    时间: 2009-5-17 18:37

还是1对1好,碰到组队战的时候我都诅咒队友快死掉,吸我经验啊
作者: 13猫猫    时间: 2009-5-17 18:38     标题: 回复 #56 シロッコ 的帖子

宝石开始加入了2V2的系统~~

日本的比赛一般都采用2V2

但是国内都不太流行

国内流行1V1
每队6个~~~

我也喜欢这种战斗模式
作者: シロッコ    时间: 2009-5-17 18:42

QUOTE:
原帖由 13猫猫 于 2009-5-17 18:38 发表
宝石开始加入了2V2的系统~~

日本的比赛一般都采用2V2

但是国内都不太流行

国内流行1V1
每队6个~~~

我也喜欢这种战斗模式

对口袋独特的战斗模式还是很支持的, 而且很有技术含量,可惜就是自己不是很习惯
别说比赛了人和人对战了

我就是在正常攻略过程中也觉得比较吃力
就是主角太强, 而其他伙伴太难练
作者: 圆月之猫    时间: 2009-5-17 19:15

这啥?口袋没研究,看不出门道。
作者: 13猫猫    时间: 2009-5-17 19:31     标题: 回复 #60 圆月之猫 的帖子

凤凰和露琪亚的合体

很难看
作者: シロッコ    时间: 2009-5-17 19:32

QUOTE:
原帖由 13猫猫 于 2009-5-17 19:31 发表
凤凰和露琪亚的合体

很难看

我喜欢路起呀
作者: RTX-007    时间: 2009-5-17 19:44

60楼是数码宝贝吧

我最喜欢的PM是妙蛙种子,NO001;最喜欢的对战用PM是妙蛙花。

其实觉得PM做到GBA上已经足够了,毕竟纯2D的话GBA已经很不错了。很多游戏不需要太好的机能,比如G世纪魂和PSPG世纪,因为引擎就是2D贴图和放大的堆砌,所以更高的机能没有意义。再比如游戏王,我还是喜欢直接打牌,召唤画面和人物画面还是免了吧。

另一些游戏需要机能的提升,比如G世纪NEO这种3D战斗画面的G世纪,和魂是两码事。都混一起很不合适。

FF周边作很多卖的不错;DQ甚至还有特鲁尼克大冒险这样的迷宫系列作大卖。在卖得好这方面,他们和口袋是一样的。而且我到现在仍然不喜欢3D的DQ,还是2D的感觉好玩一些。
作者: シロッコ    时间: 2009-5-17 19:52

13猫最喜欢的是快龙
我最喜欢的是胡帝
作者: 蜥蜴子    时间: 2009-5-17 19:58

对我来说

水箭龟,最萌得主角精灵,没有之一

露基亚,最萌得神兽,没有之一

刻达鸭,最萌得非主角精灵非神兽的PM,没有之一
作者: 13猫猫    时间: 2009-5-17 19:59

猜图

图片附件: 未命名1.jpg (2009-5-17 19:59, 14.96 KB) / 该附件被下载次数 54

作者: シロッコ    时间: 2009-5-17 20:00

神兽还是水君最好看]

主角最喜欢妙蛙
作者: シロッコ    时间: 2009-5-17 20:00     标题: 回复 #66 13猫猫 的帖子

妙蛙
作者: 蜥蜴子    时间: 2009-5-17 20:01

应该放大蒜头里面

作者: 13猫猫    时间: 2009-5-17 20:01

太可爱了

图片附件: 未命名.jpg (2009-5-17 20:01, 17.14 KB) / 该附件被下载次数 56

作者: シロッコ    时间: 2009-5-17 20:01

恩,可爱可爱
作者: RTX-007    时间: 2009-5-17 20:18

QUOTE:
原帖由 13猫猫 于 2009-5-17 20:01 发表
太可爱了

没错,太可爱了
作者: 東邪西狂    时间: 2009-5-17 20:55     标题: 回复 #70 13猫猫 的帖子

是啊 比卡丘 小火龍 杰尼龜 秒娃種子 迷你龍 伊布都超可愛無可匹敵

第一批的神奇寶貝都設計的很可愛 很深入人心 后面那些玩過都不記得了

個人還是認為哈克龍最美

以前玩火紅 葉綠的時候,在競技場就為了抓迷你龍花了好長時間

作者: シロッコ    时间: 2009-5-17 20:58

QUOTE:
原帖由 東邪西狂 于 2009-5-17 20:55 发表
是啊 比卡丘 小火龍 杰尼龜 秒娃種子 迷你龍 伊布都超可愛無可匹敵

第一批的神奇寶貝都設計的很可愛 很深入人心 后面那些玩過都不記得了

個人還是認為哈克龍最美

以前玩火紅 葉綠的時候,在競技場就為了抓迷 ...

握手
我也喜欢哈克龙

一直觉得变成快龙后难看了,不过13还是很喜欢
作者: 13猫猫    时间: 2009-5-17 21:01

图片附件: TRAINERCARD_xiao.jpg (2009-5-17 21:01, 127.45 KB) / 该附件被下载次数 53

作者: シロッコ    时间: 2009-5-17 21:03

这个是你对战时候的一套强力队伍吗?
作者: 13猫猫    时间: 2009-5-17 21:03     标题: 回复 #76 シロッコ 的帖子

不是的....

选了点我比较喜欢又在图上可以表现的比较帅的PM
作者: シロッコ    时间: 2009-5-17 21:04

QUOTE:
原帖由 13猫猫 于 2009-5-17 21:03 发表
不是的....

选了点我比较喜欢又在图上可以表现的比较帅的PM

没有路卡里奥啊
我超喜欢
作者: 13猫猫    时间: 2009-5-17 21:05     标题: 回复 #78 シロッコ 的帖子

真喜欢的都要选上的话要几十张卡了
作者: シロッコ    时间: 2009-5-17 21:08

QUOTE:
原帖由 13猫猫 于 2009-5-17 21:05 发表
真喜欢的都要选上的话要几十张卡了

哈哈,可以理解

就像DQM里我喜欢的怪物也超级多
作者: RTX-007    时间: 2009-5-17 21:25

那六个怕浮空的电+火
作者: 13猫猫    时间: 2009-5-17 21:28     标题: 回复 #81 RTX-007 的帖子

快龙和海马龙电火都不怕啊
作者: RTX-007    时间: 2009-5-17 22:04

一倍攻击没错,一下被砍掉一半血,还能不怕?
作者: 13猫猫    时间: 2009-5-17 22:27

QUOTE:
原帖由 RTX-007 于 2009-5-17 22:04 发表
一倍攻击没错,一下被砍掉一半血,还能不怕?

那也要看是哪只PM的攻击~~

想轻松干翻海马龙可是很麻烦的

虽然这6只并不是一个队~~放一起是纯好看
作者: 末三    时间: 2009-5-17 23:12

QUOTE:
原帖由 13猫猫 于 2009-5-17 10:06 发表

这种说法不妥当

0079重制版的SEED,画面势必比原版的SEED要来的差的多

目前正统PM最新作是珍珠钻石白金,而重制金银是用珍珠钻石白金的引擎做的,画面就算不提高也是珍钻白金级别的。对比原版和重制版~差距非常明显
ht ...

有个问题你弄错了。
SEED就是0079的重制版。那么有多少看0079过来的人买账?

————————————

继续说金银竞技场,我不知道你玩过没有。我是认真的买了卡带玩的,在那个年代一台3w日元的主机加上一盘6800yen的卡带还要买一根2000yen的数据线还要2台GBC,不仅画面垃圾而且音乐生涩,最不合情理的就是那时候的孩子拿出这些是很困难的,完全暴露了任天堂就是为了骗钱的本质。
100W就真的合适么?全球卖了1e的东西就卖100W这不是失败是什么?

————————————————————————————————
是不是只加了一个屏幕大家心里都清楚的~~只能说PSP太强大了,所以才会感到落差。
————————————————————————————————
你承认就可以了,我要战的就是那种内涵高于一切的纱布。
作者: 末三    时间: 2009-5-17 23:14

QUOTE:
原帖由 wwc1988 于 2009-5-17 16:48 发表

不是想哂
水晶开始全部玩Z,只玩过本篇

PM要黑,我还比较想黑掌机版那么多年来都没汉字
倒是画面方面没怎样想黑,老任那里把画面期待第一本来就搞错了吧
和讨厌金银以后打完四天王后只有一两个破小岛和迷宫能玩
原本 ...

水晶开始你晒毛?
我连N64都是皮卡丘版的,N64上带mic跟皮卡丘对话的卡都玩腻味了。
GB版的pkm 4色都正的。

你这样从水晶半路出家的口袋fan,怎么会明白我们玩一个换汤不换药的游戏10多年的感受?
作者: flymischael    时间: 2009-5-18 10:33

金银后就没有玩过新作了,只玩了红绿复刻,对后来的精灵没有爱了,玩好金银复刻以后可能就不会碰PM了
作者: wwc1988    时间: 2009-5-18 16:54

QUOTE:
原帖由 末三 于 2009-5-17 23:14 发表

水晶开始你晒毛?
我连N64都是皮卡丘版的,N64上带mic跟皮卡丘对话的卡都玩腻味了。
GB版的pkm 4色都正的。

你这样从水晶半路出家的口袋fan,怎么会明白我们玩一个换汤不换药的游戏10多年的感受? ...

我是说水晶开始玩Z,旧版不是没玩过,N64都有入手过两片
虽然不及你这种狂热,但我好歹都是元老级人马
PM我就是感受不到乐趣,才逐步放弃,先开始无视非正传,现在连白金都没买呢
既然都找不到新意,还有必要去追求这个系列吗?
不过都老话一句,你是不是对PM有错误的理解,导致有错误的要求?
而且大型作品本来很难做突破,FF和DQ都是换汤不换药而已

而且说起SEGA,自从三厂化之后都完全堕落了,除了VF外还有什么未玩死?新作的创作能力都大减
任天堂如果那一天不幸三厂化的话,恐怕PM只会更保守,甚至连原本的水准都保不住
作者: wwc1988    时间: 2009-5-18 17:00

QUOTE:
原帖由 末三 于 2009-5-17 23:12 发表

有个问题你弄错了。
SEED就是0079的重制版。那么有多少看0079过来的人买账?

————————————

继续说金银竞技场,我不知道你玩过没有。我是认真的买了卡带玩的,在那个年代一台3w日元的主机加上一盘6800yen ...

SEED只是吃0079一些口水的新作
世界观,人设跟机体都完全不同,根本毫无关系
难道日本抄了一堆中国文化去自己身上
那样日本都算是中国的重制版?

就中国玩家来说这个价钱是很昂贵,但对日本玩家来说不是一回事
你搞错了任天堂的服务对象吧...?而且金银设计上都是希望进行对战
不是一个玩家玩的,基本是不需要一个人买齐全套
PS2可都没有多少百万作品,更别说这种非正传作品
除了reDQ5,和FFX-2之外,其他破百万的起码是正传
救助队这个完全搭不上关系的挂招牌作品都能卖上百万,这不叫成功,那样三厂都能跳海了
软硬比可以吃吗?TOV在日本只有百万台的360卖上十几万,十个360玩家就几乎有两个会买,软硬比是很高
但软硬比能收钱吗?比起PS2的tales系列就活活少了三十万销量,成本又较高,那些钱都没有了
还不是又搬到PS3上面方便赚多一笔?
在PS2和NDS这两台一亿销量的主机上面,很多厂商的招牌作品能卖上十万已经在庆祝了
救助队这类挂名作品都能卖上百万都叫失败的话,看来没有几间厂商能剩了

作者: 末三    时间: 2009-5-19 03:28

QUOTE:
原帖由 wwc1988 于 2009-5-18 17:00 发表

SEED只是吃0079一些口水的新作
世界观,人设跟机体都完全不同,根本毫无关系
难道日本抄了一堆中国文化去自己身上
那样日本都算是中国的重制版?

就中国玩家来说这个价钱是很昂贵,但对日本玩家来说不是一回事
你搞错 ...

官方都说了seed就是0079的重制版。
PS2上百万的游戏多了。
你这是典型的唯心论。
作者: 末三    时间: 2009-5-19 03:29

QUOTE:
原帖由 wwc1988 于 2009-5-18 16:54 发表

FF和DQ都是换汤不换药而已

DZ你自己看着办。
作者: celeste    时间: 2009-5-19 07:22

QUOTE:
原帖由 wwc1988 于 2009-5-18 17:00 发表

对你这句话很感兴趣,你真的知道ps2有多少百万销量作品么?

你知道GB和GBA,N64,NGC和WII加起来总共有多少百万销量的作品么?

不知道可以先去查查资料,乱说话是很容易被人抓住把柄的。

你这言论让索饭看到了肯定要把你轰成渣的。

作者: シロッコ    时间: 2009-5-19 19:42

QUOTE:
原帖由 末三 于 2009-5-19 03:29 发表

DZ你自己看着办。

鉴定完白目以后就懒得理了
作者: ZERO    时间: 2009-5-21 12:24

QUOTE:

这话如果在A9说
被打成MS饭的可能性高达八成
剩下两成是任青

作者: wwc1988    时间: 2009-5-21 16:50

QUOTE:
原帖由 末三 于 2009-5-19 03:28 发表

官方都说了seed就是0079的重制版。

21世纪的初代高达就叫做0079的重制版?
0083可都有'九十年代的初代高达'的称号,还都是UC年号
一年战争这样被擦掉了?重制版重制到公国军不见了反而一堆残党军?
企图走相近风格,跟作为同一作品是两码子的一回事

我承认我是任青

作者: RTX-007    时间: 2009-5-21 19:24

我口袋从红开始,金银由于翻译的原因感觉一般,水晶比金银好但翻译也一样。当时觉得最好的是黄,不过汉化版属性相克比较乱,现在要是打黄版,肯定很困难,就因为错误的属性相克表。然后就是宝石,感觉不错。叶绿,感觉也很好,但没有当初扮演小智的黄版好。绿宝石没兴趣玩了。钻珍玩了玩也算了。网上NB对战倒是断断续续一直在玩。

口袋,对于一部分老玩家,确实很难有吸引力。因为总觉得每一代内差别都不大,GB,GBC,GBA,DS,算是四代了,其实只玩黄、水晶、绿宝石、白金就够了。

其实对于无双、实况、机战、DQ、火纹、生化、极品飞车、高达VS这些系列,我感觉也差不多。玩玩几作之后就有些腻味了。
作者: シロッコ    时间: 2009-5-21 19:29     标题: 回复 #96 RTX-007 的帖子

你老了,该退休了,把未来留给年轻人们吧

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://oldbbs.cnmsl.net:8080/) Powered by Discuz! 5.5.0