标题: 求教关于水补土的问题 [打印本页]

作者: G.Sabre    时间: 2007-6-28 15:18     标题: 求教关于水补土的问题

水补土应该喷多厚?
刚好看不到底色还是刚好能隐约看到底色?
感觉1000号的喷完了摸起来很粗糙,是不是再打磨一次呢?
但是喷完水补土又打磨完了再上色会不会影响涂料附着力?
作者: G.Sabre    时间: 2007-6-28 15:23

不知道为什么照片上看不出来,但是实物是刚好能看到底色的厚度.摸起来粗糙的厉害,跟铸造的似的.
右上那一小块打磨了一下就非常光滑平整了,但是担心油漆附着不住.
作者: muddle    时间: 2007-6-28 15:51

喷厚了,稀释剂兑少了,离得太远了………………等等都会造成粗糙
你先确定你喷水补要干什么,再决定喷涂的厚度

为了保持色调一致,厚点
为了查看打磨结果,薄点
为了省时省力的话…………干脆不喷

不学教主把玩的话,不用太担心漆的强度
作者: G.Sabre    时间: 2007-6-28 16:30

喷厚了应该不至于,我是一点点喷到刚好看不到底色为止的.
稀释剂的问题应该不存在,就算存在貌似也解决不了,因为是喷罐的
距离嘛,貌似是30CM?我应该只会近不会远了,蹲着喷的胳膊也伸不了多长了......

就是想问下喷完了再打磨可以的么?貌似看有些视频上是先连流道这个把版件都喷上再开始取零件下来的.
作者: hellcat1982    时间: 2007-6-28 19:00

可以打磨。
但是按理说1000#的水补土干后不应该那么粗糙啊。就算用500#水补土制作现代战车的防滑层,也得特意少加溶剂。

我觉得可能还是溶剂少了,摇摇匀再试试吧。
作者: G.Sabre    时间: 2007-6-28 20:27

跟喷的方法有关系没?我不是按着不放晃着喷的,是点射那样的.....
作者: hellcat1982    时间: 2007-6-28 20:38

点射?
可能就是因此造成雾化不充分,颗粒粗大?我很少用罐喷,不清楚。
作者: G.Sabre    时间: 2007-6-28 23:38

那还是应该按住不放的连续喷了哦?
用喷笔不会这样吗?

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://oldbbs.cnmsl.net:8080/) Powered by Discuz! 5.5.0