标题: 卫星炮的GN粒子束为什么是粉色的? [打印本页]

作者: xtl150ok    时间: 2009-1-1 23:19     标题: 卫星炮的GN粒子束为什么是粉色的?

GN粒子是有颜色区分的,从武器的粒子束以及光束剑来看,红色/金色是伪炉,粉色是正版炉。那么卫星炮的粒子束怎么是粉色的呢?算我看错,至少也不是联邦的红色/金色。。。
作者: wintes    时间: 2009-1-1 23:21

谁告诉你卫星炮打的GN粒子流了,日语不懂你好歹也该听得出laser吧
作者: xtl150ok    时间: 2009-1-1 23:31

おや。。。ならば、その衛星兵器はGN兵器ではないか。

作者: BROKENWINGS    时间: 2009-1-1 23:35     标题: 回复 #3 xtl150ok 的帖子

这句话是肯定句?
作者: BROKENWINGS    时间: 2009-1-1 23:36

别编辑了
前面我看到了
你看到的消息是肯定句?
还是原来带个问号的?
是官方给的
还是小道消息猜的?
作者: xtl150ok    时间: 2009-1-1 23:38

囧......我只是忽然想起来疑问句后面也是用句号的而已......
作者: BROKENWINGS    时间: 2009-1-1 23:42     标题: 回复 #6 xtl150ok 的帖子

那不得了
你给的这句也没说卫星用的是不是GN粒子。
反正目前看到的说是太阳能直接冲能的武器
应该不是用的GN粒子
如果以后官方给的解释是用的GN粒子,到时候再改吧。
作者: wintes    时间: 2009-1-1 23:45

11话就说了“利用太阳能发电的卫星激光攻击”
作者: xtl150ok    时间: 2009-1-1 23:53

这囧得...哪跟哪啊...那话是我说的口牙,没说是某处某处看来的,好吧,是我错了......
作者: V2ABGundam    时间: 2009-1-2 00:00

谈论高达系列的粒子颜色就和讨论上帝的内裤是什么颜色一样的
本来根本都不该属于可见光波段的东西
作者: wintes    时间: 2009-1-2 00:02

把12话也拉了一遍,熊叔上级要熊叔封部下口的时候也说了。16分40秒LZ自己看看吧
作者: P     时间: 2009-1-2 00:03

Talk ミレイナ・ヴァスティ
ダブルオーライザーから送られてきた衛星兵器のデータ、表示するですぅ!
Talk アニュー・リターナー
やはり、オービタルリングの粒子加速器を利用した自由電子レーザー掃射装置ですね
作者: xtl150ok    时间: 2009-1-2 00:08

好吧,明白了.
不过第一季末尾的时候,沙子不是说"那不是联邦的东西,粒子的颜色不对",以及刚才钉宫在变革者背后开黑枪掩护傻子那之后,傻子那说"红色的光束"("赤いビームー"),这句我肯定没听错的啊
作者: SONIC668    时间: 2009-1-2 10:49

这就是看动画不仔细的结果啊~~~
作者: 鲁恭    时间: 2009-1-2 13:10

QUOTE:
原帖由 xtl150ok 于 2009-1-2 00:08 发表
好吧,明白了.
不过第一季末尾的时候,沙子不是说"那不是联邦的东西,粒子的颜色不对",以及刚才钉宫在变革者背后开黑枪掩护傻子那之后,傻子那说"红色的光束"("赤いビームー"),这句我肯定没听错的啊 ...

除了色盲外都能分得出啥是绿粒子啥是深红粒子吧...
既然剧情故意特出了这2种颜色的GN粒子就自然不会把普通的东西也刻意画成一样的颜色喇...
沙子那时候还不是故意装傻告诉观众CB还在...红色光束目前基本是联邦(A-LAWS)的武器才有...突然有人用红色光束掩护自己怀疑起来有什么奇怪...当然这句话其实就是提示观众刚刚掩护的光束是红色的...

还有...光束的发音是ビーム(beam)
作者: EvilEye    时间: 2009-1-2 21:56

S2里的伪炉貌似是改进过的,类似黄金吉姆的高级盗版炉子,颜色统一成了金色,所以傻子那看到红色光束会感诧异。。。。。。

当然还只是推测。。。
作者: xtl150ok    时间: 2009-1-2 23:43

金色炉比红色炉改进过了啊...
作者: wzy123    时间: 2009-1-2 23:44

说倒粒子就一定是GN粒子么.
作者: 吉姆大魔    时间: 2009-1-3 08:47

红色粒子不是带毒的么?金色粒子应该不带毒了吧
作者: wwc1988    时间: 2009-1-3 15:28

只有绿色粒子作为武器时无害
其他两种一用作武器能导致终生残缺
作者: mi57mi    时间: 2009-1-3 15:47

QUOTE:
原帖由 wwc1988 于 2009-1-3 15:28 发表
只有绿色粒子作为武器时无害
其他两种一用作武器能导致终生残缺

作为用来杀人的东西,有毒好还是没毒好还真矛盾

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://oldbbs.cnmsl.net:8080/) Powered by Discuz! 5.5.0