标题: GBU综合讨论帖...(EX密码补完...) [打印本页]

作者: YY    时间: 2008-7-14 12:50     标题: GBU综合讨论帖...(EX密码补完...)

游戏名称:高达 战斗领域 / 高达 战斗宇宙 / 钢弹 激斗宇宙
日文名称:ガンダムバトルユニバース
英文名称:Gundam Battle Universe
制作厂商:BANDAI LABEL
代理发行:BANDAI NAMCO GAMES INC.
游戏类型:ACT
载体容量:UMD×1
对应主机:Play Station Portable(プレイステーション·ポータブル)
语言版本:日文(日版)
发卖日期:2008年07月17日(木曜日/星期四)
参考价格:5,040日元
官方网站:
http://b.bngi-channel.jp/psp/gbu/

试玩版

EX关密码
ミッション名                 パスワード                      備考                                    公開日  
若き彗星の肖像          くきならナ               月刊ガンダムエース                     2008/6/26  
電撃ファイト               んみいムだ             電撃プレイステーション                 2008/7/12  
蘇る黒い三連星       るをてダス  
ザククロニクル            んよンのこ
時代の狭間              いたサみし            
あれはいいものだ             ちいボんか
νの血統                  ばきテなし
ザククロニクル                   んよンのこ  
ガンダムユニバース              うくがちれ  
湖の秘密                  まてはかは
若き彗星の肖像             くきならナ
天空の海賊たち                  つにをがン  
空飛ぶサクサム                  かもつガセ
ファミ通編集部の乱         えのけンン
蘇る黒い三連星            るをてダス
電撃ファイト                       んみいムだ
電撃の花園                  だろるに!

感觉只是个进化版,任务难度比以前略有提高,评价也比前作难刷,只是那成堆需要重新SS的任务让人感觉超不爽

经过多项实验正明,我是没办法让371下成功继承记录....觉得升级辛苦的各位发挥下自己的爱去刷401吧

PS:要是刷390记得把所有ISO文件命都该成英文的,貌似有汉字的话会黑屏

初期可能会有和GBR相同有奖利系统,先放上过去三作的存档

附件: [GBT(算完美的吧)] ULJS00025000.rar (2008-7-14 12:50, 371.98 KB) / 该附件被下载次数 223

附件: [GBC(壁纸没刷全)] ULJS00122000.rar (2008-7-14 12:50, 506.49 KB) / 该附件被下载次数 250

附件: [GBR(完美)] ULJS00083000.rar (2008-7-14 12:50, 367.66 KB) / 该附件被下载次数 217

附件: Gundam_Battle_Universe_JPN_PSP-2CH[PS462MB].TORRENT (2008-7-17 18:49, 21.03 KB) / 该附件被下载次数 267
作者: 雨影炎    时间: 2008-7-14 13:27

关键是这玩意要多少系统的?
作者: Ramba    时间: 2008-7-14 13:30

做着等偷跑

作者: tallgeese    时间: 2008-7-14 13:36

刷到4.01M33就完全不用担心游戏的系统要求是什么
作者: 雨影炎    时间: 2008-7-14 13:37

爪子……关键是爪子能不能用……
作者: tallgeese    时间: 2008-7-14 13:39

爪子在哪个版本都能用
作者: Ramba    时间: 2008-7-14 13:43

QUOTE:
原帖由 雨影炎 于 2008-7-14 13:37 发表
爪子……关键是爪子能不能用……

能用
作者: fg91    时间: 2008-7-14 13:49

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2008-7-14 13:30 发表
着等偷跑

刚刷了390,估计应该没问题

点香继续等偷跑
作者: Rick_Hunter    时间: 2008-7-14 14:04

试玩一开始要求3.90以上的,后来才发现提供ISO的自己虚掉了,实际上全版本通用,我估计着正式版的3.80以上的应该也问题不大~~~~~~~
作者: 雨影炎    时间: 2008-7-14 14:32

那371升上去要不要换爪子?还是原来那个插件还能用?
作者: Ramba    时间: 2008-7-14 14:36

QUOTE:
原帖由 雨影炎 于 2008-7-14 14:32 发表
那371升上去要不要换爪子?还是原来那个插件还能用?

要换,3.71的爪子好像是专用的
作者: darkking1200    时间: 2008-7-14 16:02

3.71的内核和其它的不太一致,所以3.71对应自制软件其它版本不能通用。
作者: tallgeese    时间: 2008-7-14 16:13

自制软件一般没问题

插件是肯定不通用的...
作者: nsxz    时间: 2008-7-14 16:42

这游戏就是要慢慢玩才有意思,前三作一路玩过来很有爱

完全不记得自己什么版本了,反正能玩就玩,不能玩就升
作者: Ramba    时间: 2008-7-14 16:47

其实我倒是希望像连扎那样把超杀给去了。。。。。。。。
作者: flymischael    时间: 2008-7-14 17:06

不是号称有GBC的记录,上手就有前作所有机嘛,难道是我在做梦时候看到的?
作者: シロッコ    时间: 2008-7-14 17:15

401M33

不过不玩

这个游戏全系列都是雷!!!
作者: ShirohAmada    时间: 2008-7-14 17:17

3。90……等梦幻之星
作者: 老怪    时间: 2008-7-14 18:07

懒人,一直用的3.71,看来要升级了
作者: 水猫大魔王    时间: 2008-7-14 18:26

去掉超杀肯定是EX-S秒杀所有机体
作者: 老鼠吃猫    时间: 2008-7-14 19:51

QUOTE:
原帖由 水猫大魔王 于 2008-7-14 18:26 发表

口胡!秒杀个GP03-D试试.....
话说回来,如果还有下一作的话,V2是不是该出来了
作者: Ramba    时间: 2008-7-14 19:56

QUOTE:
原帖由 水猫大魔王 于 2008-7-14 18:26 发表

说真的,超杀实在很没意思,单挑还好,4人混战时候只看到超杀满天飞,一人超杀三人逃跑,放完了第二个人超杀其他人逃跑,再接着第三个人放,等四个人一圈转完了第一个人差不多又满了,搞了半天除了超杀啥都没玩到
作者: Rick_Hunter    时间: 2008-7-14 20:20

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2008-7-14 19:56 发表

说真的,超杀实在很没意思,单挑还好,4人混战时候只看到超杀满天飞,一人超杀三人逃跑,放完了第二个人超杀其他人逃跑,再接着第三个人放,等四个人一圈转完了第一个人差不多又满了,搞了半天除了超杀啥都没玩到 ...

你们一定是射击系的超杀~~~~不过去掉后我觉得更别扭了,4个人蹦蹦跳跳的,有一枪没一枪的乱打,除了浪费时间也没别的花样,而近身砍的话,只能对一,除非放必杀,而近身系必杀也是在这里才有特色,当4个人或者3个人近身格斗的时候,突然一个冲刺连个MK-II的必杀光剑~~~~~~~~~这个世界清净了~~~~~~~
作者: 风の王者    时间: 2008-7-14 21:55

什么时候在连这个?Y的哈曼只会赖我= =
作者: Ramba    时间: 2008-7-14 22:05

战哈曼最口胡的就是,当丫放超杀之后,明明逃得很顺利,结果没两下就撞版边,然后给轰成渣
作者: クレス    时间: 2008-7-14 22:27

这作是我在我玩过的所有ACT高达上面上手最困难的游戏,PS2上的那些还从来没见过超杀
作者: YY    时间: 2008-7-15 00:55

QUOTE:
原帖由 老鼠吃猫 于 2008-7-14 19:51 发表

口胡!秒杀个GP03-D试试.....
话说回来,如果还有下一作的话,V2是不是该出来了

万恶的骗钱计划一定会把UC完结的

其实我在等出蛋蛋的游戏,天人人棍三大势力,DS的玩起来不够爽
作者: nami    时间: 2008-7-15 09:46

什么时候小兔子系列全面参战啊
作者: 青水杂鱼    时间: 2008-7-15 10:10

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2008-7-14 17:15 发表
401M33

不过不玩

这个游戏全系列都是雷!!!

我顶你!

玩不下去啊

如果这作能在MS的重量感和手感上有改善就好了,但是可能性等于零
作者: YY    时间: 2008-7-15 10:38     标题: 回复 #29 青水杂鱼 的帖子

0改的zaku还是有重量感的
作者: nami    时间: 2008-7-15 10:46

感觉这个系列关键还是看武器~
嘛~p酱用来当MP4好久了
唯一玩的也就太古了
作者: titanswang    时间: 2008-7-15 13:12

MS连扎就很有重量感吧……
作者: NTの末裔    时间: 2008-7-15 19:23

图片附件: uik8zjpz_1.jpg (2008-7-15 19:23, 31.66 KB) / 该附件被下载次数 82

图片附件: uik8zjpz_2.jpg (2008-7-15 19:23, 30.38 KB) / 该附件被下载次数 97

图片附件: uik8zjpz_3.jpg (2008-7-15 19:23, 28.53 KB) / 该附件被下载次数 86

图片附件: uik8zjpz_4.jpg (2008-7-15 19:23, 28.13 KB) / 该附件被下载次数 89

作者: YY    时间: 2008-7-15 19:38

LS这偷跑的严重了啊

找ISO去...
作者: 水猫大魔王    时间: 2008-7-15 19:54

跑的是日本那边的,暂时好像没种
作者: tallgeese    时间: 2008-7-15 19:57

坐着等种子
作者: Ramba    时间: 2008-7-15 20:00

又多了两个通讯员
作者: devillee    时间: 2008-7-15 20:05

等种子
作者: YY    时间: 2008-7-15 20:15     标题: 回复 #37 Ramba 的帖子

WII里的,最无爱的两个
作者: darkking1200    时间: 2008-7-15 23:53

2008.07.15 23:55 标记……
作者: Rick_Hunter    时间: 2008-7-16 03:14

估计要等白天的样子了
作者: hayamitetsu    时间: 2008-7-16 05:58

今天晚上吧……先洗洗睡了……SONY的发布会差点让我睡着……
作者: 13猫猫    时间: 2008-7-16 08:32

昨天看了任的发布会就去睡觉了

调了2:25的闹钟,想看SCE发布会结果没醒

现在庆幸还好没看
作者: devillee    时间: 2008-7-16 10:34

还没有种子放出
。。。
作者: nami    时间: 2008-7-16 12:16

今天晚上应该有了吧~
前两作都觉得不错的说
巴尼SAMA~
作者: lilan0538    时间: 2008-7-16 12:51

坐等ISO...
作者: NEWTYPE9    时间: 2008-7-16 17:14

http://www.mininova.org/tor/1601439
作者: 巴尼    时间: 2008-7-16 17:31

S1那顺手牵羊来的
http://bbs.saraba1st.com/viewthr ... page%3D1#pid7048108

附件: CA3HON4J.torrent (2008-7-16 17:31, 18.23 KB) / 该附件被下载次数 133
作者: NTの末裔    时间: 2008-7-16 17:33

当次小白鼠,正在下
作者: nami    时间: 2008-7-16 17:35

48楼是好人~
作者: 潘凯    时间: 2008-7-16 17:37

出了吗?
作者: tallgeese    时间: 2008-7-16 17:44

75%了...游戏没玩到...EX关密码都公布2个了...

若き彗星の肖像        くきならナ            
電撃ファイト            んみいムだ

作者: tallgeese    时间: 2008-7-16 18:16

真种...已经玩上了...
可以直接继承GBC的人物...
作者: 安藤正树    时间: 2008-7-16 18:19

0DAY 我在下

附件: Gundam_Battle_Universe_JPN_PSP-2CH[PS462MB].TORRENT (2008-7-16 18:19, 21.03 KB) / 该附件被下载次数 93
作者: NTの末裔    时间: 2008-7-16 18:23

下完 解压后748M, 4.01M33-2一切正常
作者: tallgeese    时间: 2008-7-16 18:29

我kao,一个训练任务被干掉N回
作者: 蜥蜴子    时间: 2008-7-17 10:40

吗了隔壁的,3.71下不能继承,YY为此升级4.01还升成了官方版本

明天去店子里升级
作者: Ramba    时间: 2008-7-17 11:11

QUOTE:
原帖由 奥特蜥蜴 于 2008-7-17 10:40 发表
吗了隔壁的,3.71下不能继承,YY为此升级4.01还升成了官方版本

明天去店子里升级

真口胡。。。。。。。。还能降回来不?
作者: 安藤正树    时间: 2008-7-17 11:18

神电刷的回来``现在升级要看好 很多用官方版本做基础升M-X的 一定不要点错了``我就二过一次
作者: tallgeese    时间: 2008-7-17 11:26

升级直接下傻瓜包就行了...肯定错不了...
作者: nami    时间: 2008-7-17 11:48

被白狼一个SA送回老家了
作者: fg91    时间: 2008-7-17 12:01

QUOTE:
原帖由 奥特蜥蜴 于 2008-7-17 10:40 发表

明天去店子里升级

真的??

我才升的390,能正常继承352的GBR、GBC档……也不过多了500点初始点数

有脸的比GBC更难做了……狗斗半天血没削掉1/3,太受打击了……

训练太囧了……副武器教程那里被MK2的巴尔干轰掉7次……我不干了
作者: hayamitetsu    时间: 2008-7-17 12:07

这次的僚机系统太垃圾了……战斗中基本没多少时间顾及僚机的命令……

而且机体的改变使得一些强力机体变垃圾了……例如NT1……

还有档是继承的,机体改造点数也继承,就是要么直接从88开始玩或者重新打,重新继承打的话机体都在,点数都在,还可以拿新机体,就是刷SS评价比原来难多了……只要是有名字的家伙要么秒掉,要么被他暴小强……

满血的山楂被无脸ACE也常有

一些武器改造中没有命中真的号辛苦
作者: 老怪    时间: 2008-7-17 12:07

3.71不能继承,只能重头来过了……
作者: tallgeese    时间: 2008-7-17 12:08

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2008-7-17 12:01 发表

真的??

我才升的390,能正常继承352的GBR、GBC档……也不过多了500点初始点数

有脸的比GBC更难做了……狗斗半天血没削掉1/3,太受打击了……

训练太囧了……副武器教程那里被MK2的巴尔干轰掉7次……我不干了 ...

人物继承,能力貌似继承一半,机体部分继承,pt继承
作者: nami    时间: 2008-7-17 12:25

打到现在才一个SS...
作者: nsxz    时间: 2008-7-17 12:48

麻痹存档不支持,而且因为之前刚刚温习了GBC,0088以前的那么多关看着就想吐
作者: クレス    时间: 2008-7-17 12:58

好像可以通过修改存档,让3.71继承的,比如这帖经测试3.71M33 高达战争宇宙可以继承的存档已放出,需要的朋友顶起!~
作者: tallgeese    时间: 2008-7-17 13:07

最好还是升级再玩吧....要不以后存档就废了...还得修
作者: fg91    时间: 2008-7-17 13:23

这次弹药数量地址会变动,每次开机都要重新查找……

顺便求下390下能继承的存档……352只剩下500PP

作者: 蜥蜴子    时间: 2008-7-17 14:19

准备升4.01了

YY,我来陪你了
作者: zeus91    时间: 2008-7-17 15:36

放心吧,3.52M33-4跑的正欢呢~
作者: Ramba    时间: 2008-7-17 15:45

QUOTE:
原帖由 zeus91 于 2008-7-17 15:36 发表
放心吧,3.52M33-4跑的正欢呢~

等到刷机之后掉存档我看你还怎么欢
作者: 蜥蜴子    时间: 2008-7-17 16:06

顺利刷到4.01M33-2,存档继承美啊,橙子,你是好人我赞美你

那个啥,YY我就不来陪你了

另外,我的存档一个没丢
作者: tallgeese    时间: 2008-7-17 16:20     标题: 回复 #74 奥特蜥蜴 的帖子

你要玩了机战A的话...存档应该会浮云的...
作者: zeus91    时间: 2008-7-17 16:24

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2008-7-17 15:45 发表

等到刷机之后掉存档我看你还怎么欢

那就改ISO好了~只要能玩游戏就行~为了偶D厚P着想不到万不得已不刷机~这都是年轻惹下的货啊~ (当年太急…忍不住硬降…然后2个礼拜后软降上市了…)
作者: Ramba    时间: 2008-7-17 16:48

拖的时间越长凑合的游戏越多等到不得不刷机的时候损失就越大
作者: zeus91    时间: 2008-7-17 16:54

这个我知道…但是偶上次曾经连续3次刷过3.71&3.90,升级过程中一切正常…升完按O重启开机变砖…靠神电总算刷回3.52M33-4了…实在是怕再刷以后救不回来啊…
作者: tallgeese    时间: 2008-7-17 16:55

修复下KEY,然后再升级....
作者: NTの末裔    时间: 2008-7-17 18:10

ΞGUNDAM好妖孽啊

HI-NU怎么出啊?CCA通了有HWS
作者: YY    时间: 2008-7-17 18:45

QUOTE:
原帖由 奥特蜥蜴 于 2008-7-17 16:06 发表
顺利刷到4.01M33-2,存档继承美啊,橙子,你是好人我赞美你

那个啥,YY我就不来陪你了

另外,我的存档一个没丢

我回来了,不过原来93白过了...得重新继续努力了

还原的时候遇到一妹子,三句必出变砖诅咒,虽然人不算PL,性格很萌(算是天然呆吗?)
作者: Ramba    时间: 2008-7-17 19:23

最后一个通讯员居然就叫“女性兵士”
作者: 风の王者    时间: 2008-7-17 19:28

QUOTE:
原帖由 瀛瀛 于 2008-7-17 18:45 发表

我回来了,不过原来93白过了...得重新继续努力了

还原的时候遇到一妹子,三句必出变砖诅咒,虽然人不算PL,性格很萌(算是天然呆吗?) ...

你Y是天生呆!天天看者LOLI想着御姐!看着御姐想着熟女!你完了你!
作者: 老怪    时间: 2008-7-17 20:33

83GM加农2相当之好用,但是必杀比较废.而且beam兵器遇到带I力场的螳螂就完全无效了,还得拿必杀是格斗的ZAKU去砍
作者: NTの末裔    时间: 2008-7-17 21:27

问下,机体跨年代使用限制解除的条件是什么?
作者: Ramba    时间: 2008-7-17 21:29

oh yeah,打了半天一个SS没拿到
作者: Fenrir    时间: 2008-7-17 21:34

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2008-7-17 21:29 发表
oh yeah,打了半天一个SS没拿到

0079公国线第一第二关肯定能SS,整个系列的那两关就是给我刷改造值用的
作者: YY    时间: 2008-7-17 21:46

QUOTE:
原帖由 苍鬼 于 2008-7-17 21:27 发表
问下,机体跨年代使用限制解除的条件是什么?

通了那个年代的任务,就解除了...
作者: Ramba    时间: 2008-7-17 22:42

QUOTE:
原帖由 Fenrir 于 2008-7-17 21:34 发表

0079公国线第一第二关肯定能SS,整个系列的那两关就是给我刷改造值用的

从93年开始打,一开始战杂兵没什么,鸭子出来后一个扩散炮就把我抽飞了,还好特殊能力发动放了个超杀,放完后再接一个超杀把鸭子给灭了才过关
作者: hayamitetsu    时间: 2008-7-17 22:45

这次的导弹太无敌了……GM3竟然比ZZ好用
作者: 雨影炎    时间: 2008-7-17 23:39

为啥我的人的常时特殊能力都是IF贯通?
作者: Bright.H    时间: 2008-7-17 23:45

我觉得这次最难的应该是训练关的副武器攻击那关吧……虽然估计没多少人会去试……Y的让你用只能丢手雷的ZAKU I去战GUNDAM MKII加GM II加RICKRIAS……手雷根本就砸不到目标,人家喷射器轻轻一放P,就闪过去了……偶尔打到了,也只蹭了点皮,啥事没有,而且手榴弹三发连发完了还要等再装填……但是这三个老柴的武器可不受限制啊,MKII GMII的BEAM射击碰到你就是一截血没了,有时候没反应过来一个合击,就任务失败了……
作者: tallgeese    时间: 2008-7-17 23:50

副武器攻击那关我是先近身撞MK2,撞出硬直就扔雷,灭掉MK2那两个就简单了...

好在本作教学任务只做一次就够了...不用每个存档都做一遍...
作者: 卡缪    时间: 2008-7-18 00:42

改造太bt了...都是s...一个ss都没........打完了,exs和f91的机动性.......打不着啊。
作者: nami    时间: 2008-7-18 03:04

和卡多SAMA一起战斗实在是太艰辛了...
作者: nami    时间: 2008-7-18 03:23

貌似发现一个BUG耶
先开一个人物进行任务,然后升级机体
然后要是记录覆盖掉的话,在相同年代相同势力的情况下,已出现机体能力继承
暂时只试了吉恩0079,一开始给的扎古继承的
追求被击坠数0的可以在一时大意的情况下用用
作者: nami    时间: 2008-7-18 03:38

恩~只要是升过的机体都是继承的
还有技能似乎是固定的,一个技能和通讯员有关(确定),另一个应该是所选人物以及是否NT有关(猜测)
作者: hamanotaiki    时间: 2008-7-18 07:17

话说,这SS评价到底怎么出,0079刷了一大通,就开炮台把前三关刷了SS,后几关用炮台,无损快杀还是拿不到SS嘛。。。 难道是杀太快,跳剧情了?
作者: Ramba    时间: 2008-7-18 09:23

QUOTE:
原帖由 雨影炎 于 2008-7-17 23:39 发表
为啥我的人的常时特殊能力都是IF贯通?

我的特殊能力都是错乱,强制放超杀

QUOTE:
原帖由 hamanotaiki 于 2008-7-18 07:17 发表
话说,这SS评价到底怎么出,0079刷了一大通,就开炮台把前三关刷了SS,后几关用炮台,无损快杀还是拿不到SS嘛。。。 难道是杀太快,跳剧情了?

通了整个0093,只有最终话的B路线拿了个SS。。。。。。。。。
作者: zeus91    时间: 2008-7-18 09:30

目前88路线全S,死活一个SS都没看到的路过…机师技能是索敌范围1.5倍…算不算鸡肋啊…

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://oldbbs.cnmsl.net:8080/) Powered by Discuz! 5.5.0