标题: 质疑水中用MS的用途? [打印本页]

作者: gtavc    时间: 2008-1-11 15:08     标题: 质疑水中用MS的用途?

首先水中MS是登陆战的,不是宇宙战,难道真的需要登陆吗?空军支援不行吗?
作者: Ramba    时间: 2008-1-11 15:18

老实说我没看懂
作者: 暗星    时间: 2008-1-11 15:31

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 1/11/08 03:18 PM 发表
老实说我没看懂

+1
作者: RX-78-8    时间: 2008-1-11 15:54     标题: DT的翻译下~

LZ的意思如下~
1~海鲜主要是在陆地上打登陆战用的~
2~其实打登陆连海鲜都不要用~~直接把空军叫来一顿轰就可以了~

话说LZ阁下是这个意思么??
作者: kencjj    时间: 2008-1-11 15:59

看懂了,真不想答....

首先公国么有制空权,特别作为进攻方的时候,托普会被打残的....

其次,登陆战是几乎所有指挥官都想避免的,但是在不得已的情况下,还是必须的,既然是登陆战,自然是要由地面部队执行,空军登陆那叫空降、强行降落或者神风....
作者: JUSTICE    时间: 2008-1-11 16:18

多普应该分类成驱逐机……低续航高机动,基本上只能干一些拦截、护航之类的防御性工作。
作者: Ramba    时间: 2008-1-11 16:22

QUOTE:
原帖由 RX-78-8 于 2008-1-11 15:54 发表
LZ的意思如下~
1~海鲜主要是在陆地上打登陆战用的~
2~其实打登陆连海鲜都不要用~~直接把空军叫来一顿轰就可以了~

话说LZ阁下是这个意思么?? ...

照这么说,艾森豪威尔啦,蒙哥马利啦还真都是世纪大纱布,飞机过来一顿轰就结了,还有舰炮支援,竟然动员那么多陆军,这脑子真是歪着长的
作者: 战机黑手党    时间: 2008-1-11 16:40

QUOTE:
原帖由 gtavc 于 2008-1-11 15:08 发表
首先水中MS是登陆战的,不是宇宙战,难道真的需要登陆吗?空军支援不行吗?

诺曼底和仁川被华丽的无视了么
作者: hikarihikari    时间: 2008-1-11 16:47

很明显的学德国人玩破交呢
作者: CaptainDragoon    时间: 2008-1-11 16:53

QUOTE:
原帖由 gtavc 于 2008-1-11 15:08 发表

你干脆连坦克火炮都跟着步兵全员空降摔个半死得了
作者: gtavc    时间: 2008-1-11 16:59

那么让潜艇负责就行了,在让宇宙舰队支援。
作者: RX-78-8    时间: 2008-1-11 17:00

QUOTE:
原帖由 gtavc 于 2008-1-11 16:59 发表
那么让潜艇负责就行了,在让宇宙舰队支援。

母塞突入大气层做微型殖民地落下作战么??
作者: gtavc    时间: 2008-1-11 17:02

在宇宙中炮击。
作者: CaptainDragoon    时间: 2008-1-11 17:04

QUOTE:
原帖由 gtavc 于 2008-1-11 17:02 发表
在宇宙中炮击。

舰载M粒子炮的出力足够打到地面么

LZ当是舰载Solar Ray啊.......

作者: 暗星    时间: 2008-1-11 17:09

QUOTE:
原帖由 gtavc 于 1/11/08 05:02 PM 发表
在宇宙中炮击。

真行的话早就这么干了……
08MS里也不会搞阿布达拉斯出来了……
作者: 持镰者    时间: 2008-1-11 17:27

0080明确展示了MS登陆的战术,决不是想当然的一步步走上去。那种媲美战斗机的垂直爬升根本不是通常的岸防火力能对付的
作者: gtavc    时间: 2008-1-11 18:27

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-1-11 17:27 发表
0080明确展示了MS登陆的战术,决不是想当然的一步步走上去。那种媲美战斗机的垂直爬升根本不是通常的岸防火力能对付的

潜射战斗机不行吗?
作者: fg91    时间: 2008-1-11 18:30

QUOTE:
原帖由 gtavc 于 2008-1-11 18:27 发表

潜射战斗机不行吗?

比较搭载相同体积的战斗机和MS的效能

MS上陆后可以作为炮台阻击敌军反击,巩固滩头阵地。你战斗机做得到么?
作者: 持镰者    时间: 2008-1-11 18:33

QUOTE:
原帖由 gtavc 于 2008-1-11 18:27 发表

潜射战斗机不行吗?

潜艇近岸弹射?
作者: gtavc    时间: 2008-1-11 18:35

远海岸射啊?
作者: 持镰者    时间: 2008-1-11 18:37

看你的态度我还以为你知道距离给防空系统带来的反应时间优势呢

你想过没有有了航母谁神经病用潜艇弹射战斗机?
作者: gtavc    时间: 2008-1-11 18:39

但是可以使用战斗机来轰炸啊,如果害怕空中被拦截,那么可近岸发射啊。
作者: radish    时间: 2008-1-11 18:40

LZ莫把吉翁当米军了,就算是霉菌,只怕也是二战时候的霉菌
海鲜诞生在吉翁实在太正常了,因为吉翁从来没有真正意义上的海军,不过是U艇+射水鱼罢了。
作者: 持镰者    时间: 2008-1-11 18:40

你可知道把飞机塞进弹道导弹发射管需要作出多大牺牲。你弹射一堆FF-4对地支援有意义么
作者: gtavc    时间: 2008-1-11 18:41

那么,潜射战斗机不行?
作者: 持镰者    时间: 2008-1-11 18:42

没有制空权你还想登陆?在联邦面前你还想有制空权?

有了制空权我要MS偷偷摸摸近岸高速突击干什么
作者: gtavc    时间: 2008-1-11 18:44

那还不如制造一些战斗机呢,造出那些海鲜的钱不知能制造多少战斗机了。
作者: 持镰者    时间: 2008-1-11 18:45

是啊,你造的过联邦吗
作者: gtavc    时间: 2008-1-11 18:54

那MS上,ZEON也造不过联邦啊?
作者: 逆袭の小夏    时间: 2008-1-11 18:56

QUOTE:
原帖由 gtavc 于 2008-1-11 18:54 发表
那MS上,ZEON也造不过联邦啊?

至少两栖MS方面比联邦好
作者: gtavc    时间: 2008-1-11 18:58

难道你的MS不上岸了?
这些海鲜的制造符合流体动力学吗?
作者: fg91    时间: 2008-1-11 18:59

QUOTE:
原帖由 gtavc 于 2008-1-11 18:58 发表
难道你的MS不上岸了?
这些海鲜的制造符合流体动力学吗?

你先摆摆不符合的理由
作者: Fw190D    时间: 2008-1-11 19:03

关于海鲜在水里游 可以套用MS天上飞的理论……
推力够大什么东西都能游得快,而且海鲜机尤其是MSM03C和MSM07E这些统合整备计划后产物的外形是相当不错的,一些方便水下航行的设计也很好。
作者: jojog    时间: 2008-1-11 19:28

没记错的话自护的潜艇大多是联邦改来的

没有制空潜艇出去当靶子么

水中MS在米粒环境下登陆至少不会像空降那样被防空火力那啥掉
作者: kencjj    时间: 2008-1-11 19:32

总觉得LZ很那啥....

即使是海鲜,在重点防护的海岸登陆也不是那么容易,别提什么飞机潜射....

远了有时间反应,近了出门打你....
作者: RX-78-8    时间: 2008-1-11 19:39

等下~~我怎么觉得这讨论有点滑向"为了登陆而登陆"的味道啊~~~

登陆只是战术啊~~

ZEON有很多登陆的必要???

0080里哪个标准是MS潜入战术..............
作者: kencjj    时间: 2008-1-11 19:54

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2008-1-11 15:59 发表

首先公国么有制空权,特别作为进攻方的时候,托普会被打残的....

其次,登陆战是几乎所有指挥官都想避免的,但是在不得已的情况下,还是必须的,既然是登陆战,自然是要由地面部队执行,空军登陆那叫空降、强行 ...

已经强调不得不登陆了....

不用登陆的话水里一切都可以忽略....

0083那不是战时,不作例....

LZ提问了空中支援,能和登陆相提的支援应该是对地支援,公国也就个戴德,能飞哪里去,载这个还不如载个水扎....
作者: gtavc    时间: 2008-1-11 20:06

对了,海鲜反声纳吗?
登陆战车不能造吗?
作者: Ramba    时间: 2008-1-11 20:08

就问LZ一点:没有实力充足的陆军,你靠什么确保阵地?要知道,靠空军永远不可能将敌军彻底清除。没有一个稳固的阵地,那你又如何进行下一步作战?
作者: fg91    时间: 2008-1-11 20:09

QUOTE:
原帖由 gtavc 于 2008-1-11 20:06 发表
对了,海鲜反声纳吗?
登陆战车不能造吗?

有反鱼雷发泡屏障生成

战车你拿什么运上地形复杂而且有敌军防守的海岸?哪有MS这种出水就能战斗的东西方便
作者: kencjj    时间: 2008-1-11 20:09

QUOTE:
原帖由 gtavc 于 2008-1-11 20:06 发表
对了,海鲜反声纳吗?
登陆战车不能造吗?

不反,不过等你听到了也就离你不远了....

好吧,你试试用战车登陆吧....
作者: gtavc    时间: 2008-1-11 20:17

没有消声设备几枚声导鱼雷海鲜就可以归西了。
作者: fg91    时间: 2008-1-11 20:23

QUOTE:
原帖由 gtavc 于 2008-1-11 20:17 发表
没有消声设备几枚声导鱼雷海鲜就可以归西了。

水下7、80节的东西那么好追的?

MSM-07更有103节(AE数据)

水声对抗也不是什么新鲜东西吧
作者: gtavc    时间: 2008-1-11 20:32

毛子的一种鱼雷可以水下跑500节。
作者: kencjj    时间: 2008-1-11 20:44

迎击?追尾?前面有头部鱼雷,后面有腕部火炮,追上也打不中....
作者: gtavc    时间: 2008-1-11 20:53

500节,发射个10枚,也够受的,再说那个时候的鱼雷可能都1000节了。
作者: fg91    时间: 2008-1-11 20:54

QUOTE:
原帖由 gtavc 于 2008-1-11 20:32 发表
毛子的一种鱼雷可以水下跑500节。

拜托,200节的是超空泡弹好不好?

在本身产生的噪音就足够大的情况下,你还声导?

这东西也是无导直射的命

你自己发射以后声纳还能分辨出目标么?乱射一通……求求你饶了声纳兵吧

刚google了一下“500节鱼雷”,列出了一堆baidu贴吧,很好很强大

作者: 战机黑手党    时间: 2008-1-11 20:58

说到OYW里海军的问题
我想问一下
联邦军海军在M粒子条件下是如何进行反潜战的?
因为数据链和浮标声纳都扑街了
反潜机的作用大打折扣,尤其是在面对海鲜之类的MS的时候
作者: gtavc    时间: 2008-1-11 21:07

米粒能反对声纳?
作者: fg91    时间: 2008-1-11 21:09

QUOTE:
原帖由 gtavc 于 2008-1-11 21:07 发表
米粒能反对声纳?

你要浮标和反潜机拉条电线连着?

水面战舰跟不上MS
作者: CaptainDragoon    时间: 2008-1-11 21:30

QUOTE:
原帖由 gtavc 于 2008-1-11 20:53 发表
500节,发射个10枚,也够受的,再说那个时候的鱼雷可能都1000节了。

再怎么先进也不能忽略兵器本身的速度瓶颈吧

1000节是什么速度??飞啊?
作者: fg91    时间: 2008-1-11 21:34

QUOTE:
原帖由 CaptainDragoon 于 2008-1-11 21:30 发表

再怎么先进也不能忽略兵器本身的速度瓶颈吧

1000节是什么速度??飞啊?

1000节=1852公里/时,水下超音速…………1.5马赫
作者: CaptainDragoon    时间: 2008-1-11 21:37

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2008-1-11 21:34 发表

1000节=1852公里/时,水下超音速…………1.5马赫

流体力学外形设计再强悍水下能有这速度么.......
作者: gtavc    时间: 2008-1-11 22:04

现在鱼雷可以自动发生探测目标,像海豚。
作者: fg91    时间: 2008-1-11 22:11

QUOTE:
原帖由 gtavc 于 2008-1-11 22:04 发表
现在鱼雷可以自动发生探测目标,像海豚。

那是在本体噪音不大的情况下

自己去看看超空泡弹的模型,想象一下弹体整个被不断生成、破裂的气泡包围的情况下,声自导是完全不可能的
作者: gtavc    时间: 2008-1-11 22:15

登陆潜艇不幸吗?
作者: fg91    时间: 2008-1-11 22:19

QUOTE:
原帖由 gtavc 于 2008-1-11 22:15 发表
登陆潜艇不幸吗?

恩,你很强大,让潜艇长腿爬上海滩??

做为作战舰船,适当考虑成员的居住性也就算了,不会再给你多少多余的空间去装全副武装的士兵。而且,你的重型装备怎么运输?怎么卸载?麻烦远大于携带水用MS的麻烦

另外,有问题请一次提出,不要连续回帖骗分
作者: Robin567    时间: 2008-1-11 22:59

QUOTE:
原帖由 gtavc 于 2008-1-11 22:15 发表
登陆潜艇不幸吗?

成啊,能搁浅上去,可不保证能顺利的退回来,这东西可不比几块钢板几个发动机就能造的登陆艇,贵着呢
作者: 一文字忍    时间: 2008-1-11 23:30

QUOTE:
原帖由 CaptainDragoon 于 2008-1-11 21:37 发表

流体力学外形设计再强悍水下能有这速度么.......

超导推进,等离子罩膜,俗称USO……
作者: kaitosindbad    时间: 2008-1-12 00:15

QUOTE:
原帖由 一文字忍 于 2008-1-11 23:30 发表

超导推进,等离子罩膜,俗称USO……

ZEON破产的话能造几艘? 另外,用空军轰炸,用宇宙战舰炮击(且不说这些怎么做到的),就算联邦完全不防守,你能咋的?你来了人家退开让你炸,炸完这块地还是人家的。登陆?人家在内陆部署一些炮击狙击MS,照样可以把你当靶子打。
作者: gtavc    时间: 2008-1-12 09:05

可不可以设计一种潜水战车,这样造价比MS要低很多吧?
作者: kencjj    时间: 2008-1-12 09:11

LZ玩横扫千军去吧....
作者: slks    时间: 2008-1-12 11:38

QUOTE:
原帖由 gtavc 于 2008-1-12 09:05 发表
可不可以设计一种潜水战车,这样造价比MS要低很多吧?

那如果您设计这种兵器的话,会怎么设计那?只要回答这几个问题好了

1、战场定位,主要指执行那些作战任务?一般打击敌方何种兵器?

2、大致轮廓,大概会是什么样的机械结构?主要的工作方式是什么?
作者: Ramba    时间: 2008-1-12 12:01

摆着现成的先进技术不用,再去费力开发那些个没人见过的劳什子东西。LZ你就明说吧,“你们用什么东西去登陆我不管,只要不要让我看到两栖MS出现就行”
作者: 持镰者    时间: 2008-1-12 12:02

MS强大就强大在泛用性。说登陆能登陆,说反舰能反舰,说陆战能陆战,说火力支援能火力支援,说反潜能反潜,而且效能还都说得过去。满足这些又不要MS,LZ自己去搞一支立体化军队去,然后回来告诉我们花了多少钱
作者: 一文字忍    时间: 2008-1-12 13:32

QUOTE:
原帖由 kaitosindbad 于 2008-1-12 00:15 发表

ZEON破产的话能造几艘?

破产了也造不出来。除非派人去火星挖麦达特龙矿
作者: weizhenyu    时间: 2008-1-12 22:40

ZION有现成的MS技术优势,而联邦留下的潜艇有够大。凭什么再浪费钱搞那些乱七八糟的东西。再说本来一个卫星已经把旧联邦海军收拾的七七八八了,也没那迫切需要

把这帖锁了吧,LZY根在捣糨糊
作者: fg91    时间: 2008-1-13 11:57

QUOTE:
原帖由 weizhenyu 于 2008-1-12 22:40 发表

把这帖锁了吧,LZY根在捣糨糊 ...

我认为在这里和LZ讨论过问题的人都有这个共识……
作者: kencjj    时间: 2008-1-13 12:35

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2008-1-11 15:59 发表

其实,这个ID已经不是第一次了,孺子不可教也....

我承认我是没那个耐心....

没耐心一个一个的问....

作者: 持镰者    时间: 2008-1-13 12:46

行了行了你们。对新人要以引导为主调教为辅。事情说明白就行了。如果没有别的问题,本帖到此为止吧。
作者: 量产重甲    时间: 2008-1-14 08:53

想像第一批海鲜落在地面时被无数隐蔽得很好早有准备的地面火力淹没的状况中~

我问下,米粒能干扰声纳吗?
作者: weizhenyu    时间: 2008-1-14 09:18

QUOTE:
原帖由 量产重甲 于 2008-1-14 08:53 发表

想像第一批海鲜落在地面时被无数隐蔽得很好早有准备的地面火力淹没的状况中~

你说的情况只要是登陆战都是必须面对的,但是海鲜机的优点是地形适应范围极大,几乎只要是能靠近海岸的,有块下脚的地就能发动登陆进攻.

米粒不能干扰声纳,海鲜靠的是高速突袭.
作者: 持镰者    时间: 2008-1-14 18:33

QUOTE:

面对一个在极近距离出水火箭一样高速攀升还不停开火的东西,请问有何地面火力有此大能?
作者: 量产重甲    时间: 2008-1-14 18:42

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-1-14 18:33 发表

面对一个在极近距离出水火箭一样高速攀升还不停开火的东西,请问有何地面火力有此大能?

等她摔回地面驾驶员颠得七晕八素时才动手不就好了~[硫磺岛]
作者: 持镰者    时间: 2008-1-14 18:43

AE没兴趣听阁下讲笑话
作者: ibcsa    时间: 2008-1-14 20:43

LZ还真对得起把玩教主的称号
作者: 量产重甲    时间: 2008-1-15 10:49

给个不七荤八素的理由吧,短时间吃这么多正负G还有颠簸的海鲜驾驶员们~
作者: David-Lee    时间: 2008-1-15 11:30

MS不是死的,强行登陆的话,一进入射程就靠火箭背包在海面上亚音速奔驰加火力倾泻了.两管速射炮,24发高爆飞弹,加上手上的飞弹和速射光束炮,只需要两三架做火力援护就可以掩护其他的登陆
作者: JUSTICE    时间: 2008-1-15 11:58

QUOTE:

那您倒说说什么样的兵器登陆时不会被地面火力淹没?
作者: 量产重甲    时间: 2008-1-15 12:22

QUOTE:
原帖由 JUSTICE 于 2008-1-15 11:58 发表

那您倒说说什么样的兵器登陆时不会被地面火力淹没?

连我想像一下登陆战的惨烈都不可以吗?
作者: driver    时间: 2008-1-15 12:46

不用想象,去下装甲骑兵新OVA第一话就能看到了。那里很好的诠释了没有重火力以及快速突击能力的两足步行机械的登陆战是个怎么样的惨状。

两栖MS如不借助高推力快速突进,下场和普通的登陆战确实没两样。MS进行登陆的优势就在于突袭和高活力配备。水产们能够快速进入敌方的阵地内部并对其防御阵地进行打击,而不是像陆军一样必须要从滩头爬。
作者: JUSTICE    时间: 2008-1-15 13:10

QUOTE:
原帖由 量产重甲 于 2008-1-15 12:22 发表

连我想像一下登陆战的惨烈都不可以吗?

看错,还以为是楼主的发言……
作者: weizhenyu    时间: 2008-1-15 17:22

另外,现在的登陆战毕竟还是要考虑滩头条件,每个地区合适登陆的就那几处,方便重点设防。但海鲜就不一样了,但凡有点下脚地方它就能玩强行登陆,你怎么防?
作者: 持镰者    时间: 2008-1-15 17:28

连下脚的地方都不必要,03C那个贴地滑行能力……

现代战争早已摒弃正面强冲的登陆方式了。某人火星了20+年。
作者: hikarihikari    时间: 2008-1-15 17:31

QUOTE:
原帖由 driver 于 2008-1-15 12:46 发表
不用想象,去下装甲骑兵新OVA第一话就能看到了。那里很好的诠释了没有重火力以及快速突击能力的两足步行机械的登陆战是个怎么样的惨状。

两栖MS如不借助高推力快速突进,下场和普通的登陆战确实没两样。MS进行登陆的优 ...

装甲骑兵其实更接近于动力装甲,尤其是OVA以后
所以不用拿来YY MS——当然话说回来对付MS自然有对方MS的办法
作者: 量产重甲    时间: 2008-1-15 18:20

好吧,我承认登陆模式已经发展成一门艺术,不过避开人家的问题了哟~
作者: riobluemoon    时间: 2008-1-15 20:59

基连的野望大家都玩过吧~~~~

一部战蟹放在战区里,搞得一个区域不得安生~~~
作者: Ramba    时间: 2008-1-15 21:53

毕竟现实不是游戏。游戏里一只螃蟹可以不吃不喝不拉不撒窝在水里就不走了,他不走你就控制不了这片区域,就得不停地5回合5回合的拖,但现实中让一个机师在驾驶舱里闷上2、3天他不崩溃是本事,再加上蟹也不可能一直呆在水里不出来
作者: xboxzx    时间: 2008-1-16 00:00

QUOTE:
原帖由 量产重甲 于 2008-1-15 18:20 发表

好吧,我承认登陆模式已经发展成一门艺术,不过避开人家的问题了哟~

你问题就在于完全把海鲜的战术看成自己想像的那一套,还有现代战斗机和飞行员都会抗G一百年后的世界连点过载都承受不了,不要说MS估计连常规武器都不用开发了

作者: 游荡的幽灵    时间: 2008-1-16 01:51

QUOTE:
原帖由 riobluemoon 于 2008-1-15 20:59 发表
基连的野望大家都玩过吧~~~~

一部战蟹放在战区里,搞得一个区域不得安生~~~

這可說出了海鮮的一大重要用途
_____襲擾.

這一點上來說,海鮮有其存在合理性.
飛機那玩意,你用它去搞襲擾,有個天然缺陷,就是目標明顯.
看天比看海容易的多哦~

你別看海鮮大,放大海里它就是小,這點在生物上也證明了,大海里能藏鯨魚,天上有那么大的鳥嗎?

當然上面有人說了,不能像游戲里那樣的.
確實是.人也得吃喝.
不過海鮮襲擾可是借助水下優勢,它可以悄悄地接近目標.
實用性還是很大的.
畢竟是個人抬頭就能望天,可沒幾個人沒事就看海.

何況,就是因為ZEON沒制空權,才只好弄那么多海鮮來.
作者: key-blue    时间: 2008-1-16 13:24

海鮮与二战中的德国潜艇作用有些类似
作者: 游荡的幽灵    时间: 2008-1-22 19:22

按照高達的設定,海鮮的作用肯定是比德國潛艇大多了.
游戲里打到后期無論剿滅聯邦盤踞各處的部隊還是推聯邦的大據點都缺不了大批海鮮.
對手是MS,用飛機堆堆不過,堆過了又無法占領據點,桑吉巴爾一艘艘死拉貴的,多了造不起.
這時候海鮮的優勢就明顯大大的了.

雖然是游戲,但多少還是反映出海鮮的實用性和無賴型.
打不過的時候還能跑海里貓著,聯邦基本是GM看家,很少有能追海里去的.
反正有部隊上限為前提的話,海鮮太實用了.
作者: darkking1200    时间: 2008-1-22 19:33

聯邦為啥要把金貴的MS投入海戰?

那么多的喜馬拉雅、蝸牛干啥吃的?弄不死你找堆蝸牛一直跟着你成不?
作者: 游荡的幽灵    时间: 2008-1-22 19:44

敢問蝸牛為何物?我是真不知道.

聯邦不出海鮮有人家戰略意圖吧,拿廣闊的地球拖住ZEON的軍力,我自己憋足了力量一口氣打上宇宙,掏SIDE3.不過聯邦也弄出了水用GM和水用高達,也不能說人家不重視.
ZEON也不迷糊,說到底賈布羅也是有出海口的,在不能用衛星砸腦袋的前提下,大力發展水用MS是很現實的選擇.畢竟最后決定戰斗的還是MS.
作者: darkking1200    时间: 2008-1-22 19:50

聯邦軍的大型反潛機

拿地球拖公國?嗯,貌似聯邦是先清繳完了地上主力,然後再開始的大鍵琴。
至于公國……哈,連個正規海軍都攢不起,不得不靠U-CON撐門臉的也叫海軍?
作者: 游荡的幽灵    时间: 2008-1-22 20:31

所以說聯邦是財主嘛.
蝸牛沒什么對空能力,造一個出去打架還要戰斗機單位陪著.一下子倆單位就占了.
不過高達也就是游戲才有單位限制.

戰爭前期無論怎么解釋,事實上聯邦確實是拿空間換時間.
南極條約就是好呀,綁住了ZEON的爪子,跟財主打架必須是有什么上什么堅決不能拖的.
作者: radish    时间: 2008-1-22 20:39

难道战斗机要造的十项全能?
蜗牛是很合理的设计——如果既能反潜又能空优还能捎带反舰+对地攻击,不好意思,那个不叫战斗机,那个叫修真小说男主角。
作者: fg91    时间: 2008-1-22 20:40

QUOTE:
原帖由 游荡的幽灵 于 2008-1-22 20:31 发表
所以說聯邦是財主嘛.
蝸牛沒什么對空能力,造一個出去打架還要戰斗機單位陪著.一下子倆單位就占了.
不過高達也就是游戲才有單位限制.

戰爭前期無論怎么解釋,事實上聯邦確實是拿空間換時間.
南極條約就是好呀,綁住了 ...

你说话过脑子没有?

公国从来就没有掌握过制空权,天空从来不属于公国军。

全水下的“舰队”你拿什么威胁空军?

还战斗机陪护?现在的驱逐舰怎么没多加个战斗机库,而是只设置了直升机库?
作者: 游荡的幽灵    时间: 2008-1-22 21:03

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2008-1-22 20:40 发表

你说话过脑子没有?

公国从来就没有掌握过制空权,天空从来不属于公国军。

全水下的“舰队”你拿什么威胁空军?

还战斗机陪护?现在的驱逐舰怎么没多加个战斗机库,而是只设置了直升机库? ...

看看,人身攻擊登場.
拜托你才要把上下文看全了,我說的是游戲.

"一下子倆單位就占了",就指游戲里.

我更上面的帖子里也說得很清楚,海鮮機對于游戲里的ZEON實際意義非常大.
理由就是游戲有單位限制,那就必然要求一個單位多能.
作者: darkking1200    时间: 2008-1-22 21:09

實際中,缺乏工業底力和其他資源的公國依然要求部隊一專多能。

不然,MS就不會跑陸上去。

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://oldbbs.cnmsl.net:8080/) Powered by Discuz! 5.5.0