スザク登場のところ
・窓の外を眺めている時は平常心。コンパートメントに入ってからイライラし始め、「水をくれ」でイライラMAX(笑)
・さっき汲んできたのにこぼしやがって、という気持ち。
・以前解説はしたが、水が飲みたいわけではない。
レイラのバイクとリョウがはしっているところ②
・あの湖の感じがわからないので、スイスのレマン湖が見たいと言われた。そして長野に形の似た湖があるので、そこに連れて行けと言われた。
レイラのバイクとリョウがはしっているところ①
・リョウがスカーフを捨てるが、あとで拾いに行く。
・レイラがノーヘルだけど、私有地なので問題なし。
・リョウの「タバコやめようかな」というセリフがあったが削られた。
(ちょうど赤根監督が禁煙していた時期)
爆弾を背負ったユキヤとアキトのところ(コウジロウさん・河口P)②
・ユキヤの学生時代のシーン、ナイフを振り下ろすあたりは映倫に引っかかりそうになった。
・ユキヤは話を聞かないアキトのことを面白いやつだと思った。
・ユキヤのひねくれ具合を掴むのが大変だった。
爆弾を背負ったユキヤとアキトのところ(コウジロウさん・河口P)①
・アキトはユキヤの話に全く興味がない。途中出てきた絵のことを考えている。
・爆弾を起爆させそうになってはじめてヤバいと思った。
・あの絵は重要。最終章にかかわってくる。(といっていたと思います)
ロケット打ち上げシーン
・赤根監督がコンテを切っているのにもかかわらず、ラッシュを見て、レイラの胸が揺れすぎでは?真綾さんに怒られるかもと心配していた。
・(寝てていいから、のところ)話の流れからアキトは寝ているように見えるが、精神統一しているだけ。
ロケット打ち上げシーン②
・赤根監督は、種子島までロケットの打ち上げを見に行った効果音担当の武藤さんから、ロケットが打ちあがると空が明るくなるという話を聞いて、あの打ち上げシーンのイメージが膨らんだと言っていた。
ロケット打ち上げシーン③
・ロケットは地球を1周半くらいしている。どこから飛び立ったかわからないようにという意味もある。(衛星がない世界なので、打ち上げ位置などを特定できない)
【亡国のアキト】ちなみに起動キーで簡単な自走が出来るのは、一部の第7世代KMFから実装された機能です。コードギアス世界には衛星が無いので、限られた距離になるのですが。sun_コウジロウ #geassp
【亡国のアキト】ここに登場するミカエル騎士団の方々は決して弱いわけではありません。ただ相手が悪いだけなのです。sun_コウジロウ #geassp
[
本帖最后由 gordol 于 2015-7-4 00:51 编辑 ]