标题: 横田守是不是快不行了……
CZ75

UID 96
积分 2710
帖子 245
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
横田守是不是快不行了……

TERIOS的最新一款游戏《はっぴぃプリンセス》的人设简直不敢让我相信这游戏的原画是横田守,除了在其中一个狐耳眼镜娘和女仆身上还能找到他的一点神韵之外,在其他人物身上已经几乎看不出他独有的风格了,我怀疑横田大师是不是打算退休,但是弟子一时还没有他那种号召力,就先暂时挂着名字;

而且这个游戏让我再次相信:横田大师只适合画16岁以上的御姐人妻熟女,他画出来的萝莉总让觉得不够“萌”:他那种丰满浓艳的画风实在不适合画萝莉,因为萝莉要体格纤瘦、色彩清淡才能让人觉得“萌”;所以TERIOS出了那么多卖萌的纯爱类游戏,令我觉得很不可思议:横田守以前担任人设兼原画的著名作品几乎就没纯爱系的(猎奇之槛系列、野野村医院的人们、河原崎家族、遗作、恸哭之后、Elysion……等等几乎都是那种悬疑类的),为什么到了TERIOS之后反而做起卖萌纯爱游戏来了;(TERIOS的作品中,剧情好的也就Elysion和夜刀姬斩鬼行,这两个游戏都是悬疑类的)

我觉得从《恸哭之后》到Elysion这段时间是横田大师画得最好、最漂亮的时期,可惜在他加入TERIOS之后,不知是不是偷懒把部分工作交给弟子的缘故,Elysion之后的画风就不那么好看了;我估计买TERIOS游戏的玩家,有一大半都是冲着横田大师的画才去买的,没了横田守,估计TERIOS的作品是不会有多少去买的,但土代昭治的画风又不够成熟,也没有横田大师那样的票房号召力,如果横田大师再不抖擞精神恢复状态的话,TERIOS的前途堪忧啊……

顶部
lastangel

♂自曝章  
UID 2702
积分 1363
帖子 354
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
好久没下到他的作品了

顶部
CZ75

UID 96
积分 2710
帖子 245
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
横田守的作品中,最近一个剧情不错的也就是05年的《夜刀姬斩鬼行》了,不过比其ELYSION来还差了一点,该作之后,TERIOS的游戏无论在剧情上还是画面上都在走下坡路

顶部
heeroyuy

恶魔城纪念章   初级精灵球   Wing Zero   PS3铜奖杯  
UID 167
积分 7252
帖子 2904
气力 102
河蟹 23
阅读权限 60
发表于 2007-11-9 00:36  资料  短消息  加为好友  添加 heeroyuy 为MSN好友 通过MSN和 heeroyuy 交谈
CZ啊,ELYSION来点介绍吧

.╱人◕‿‿◕人╲.
要签订契约成为魔法少年么
顶部
CZ75

UID 96
积分 2710
帖子 245
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
我怕破坏炮……

顶部
CZ75

UID 96
积分 2710
帖子 245
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
嗯,好吧……
Elysion的男主角是一个曾在柏林某医院工作过的日本医生葛城辽一,他经过曾一起工作过的朋友阿列克斯医生的介绍,来到意大利威尼斯附近的一个小岛——圣玛丽亚岛上,为一位老人迪奥·帕德利诺当医生,随后认识了四位美丽可爱的女仆,与她们之间发生这样那样的事情……但是这个游戏的剧情实际上属于阴暗的悬疑系故事,葛城医生会卷入一系列阴谋之中,四个女主角里,每个人背后几乎都会有一个阴谋,而且,剧情不是只有一条主线,进入某人的剧情之后,剧情的走向就会与其他路线完全不同;此外还有四个隐藏女主角,除了帕德利诺老爷的孙女玛丽亚之外,其他三个都必须在炮了四位女主角之后才能炮;四位女主角每人有两个结局:成为男主角恋人的结局和成为男主角女仆的结局,其他四位隐藏女主角就只有一个结局了;另外,这个游戏里没有通吃的后宫结局。

这个游戏的内涵挺丰富的,其中探讨了许许多多问题,有“女仆与主人的关系”、“战争对少女的伤害”等等,音乐也非常出色,让人听了还想听;我认为这个游戏是横田守参与制作过的以女仆为题材的或是有女仆出场游戏中最好的一个,TERIOS在05年出的那个《Lyrocis Radiata》完全不能跟Elysion比啊……

这个游戏的游戏方式类似同级生,也是在地图上到处跑,不过范围要窄得多,时间限制也没有同级生那样抠得那么紧,玩起来还是比较轻松的。

我第一次炮到的竟然就是玛丽亚小姐,可惜横田守画的16岁以下女性角色都不萌,横田守画萝莉的功力远远比不上他画御姐人妻熟女的功力啊……

所有8个女主角的情节里,最沉重的是科索沃的阿尔巴尼亚族少女玛娜的情节,她也是最能激起我同情的角色。

PC版里没有真正意义上的萝莉角色,移植到DC之后增加了一个萝莉,但是……实在不够萌:

嗯,而且该游戏中依然有猥琐中年校工……啊不,园丁出现,猥琐度及变态度丝毫不亚于《遗作》里的伊头大叔、《河原崎家族》中的司机:

顶部
lastangel

♂自曝章  
UID 2702
积分 1363
帖子 354
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
能看懂剧情的就是好啊
我等下个游戏基本上就是等通观存档来的

顶部
galford (月城雪兔)

光棍标兵

初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭  
UID 134
积分 8154
帖子 15568
气力 104
河蟹 343
阅读权限 60
发表于 2007-11-9 08:38  资料  短消息  加为好友  添加 galford 为MSN好友 通过MSN和 galford 交谈 QQ
这个游戏好象以前见过,有移植到DC上对吧,不过貌似把那些镜头都删减掉了

http://www.srw00.com/hopegundam/Download.htm
SRW系列游戏下载,欢迎光顾!!

http://kcm.kamiro.cn例大祭资源站点
http://blog.sina.com.cn/dkgalford我的BLOG
顶部
CZ75

UID 96
积分 2710
帖子 245
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
DC版和PS2版都被骟了……

顶部
galford (月城雪兔)

光棍标兵

初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭  
UID 134
积分 8154
帖子 15568
气力 104
河蟹 343
阅读权限 60
发表于 2007-11-9 10:33  资料  短消息  加为好友  添加 galford 为MSN好友 通过MSN和 galford 交谈 QQ
那CZ把PC版的给我吧

http://www.srw00.com/hopegundam/Download.htm
SRW系列游戏下载,欢迎光顾!!

http://kcm.kamiro.cn例大祭资源站点
http://blog.sina.com.cn/dkgalford我的BLOG
顶部
CZ75

UID 96
积分 2710
帖子 245
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
两张CD的东西怎么传 去X城或2DJ找一下种子吧,现在好像还有不少来源的。

顶部
cybergninja

不靠譜

第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章  
UID 265
积分 5089
帖子 2652
气力 103
河蟹 31
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 heeroyuy 于 2007-11-9 00:36 发表
CZ啊,ELYSION来点介绍吧

我战你啊大强,刻的TONY合集呢

抜き足差し足忍び足……
顶部
heeroyuy

恶魔城纪念章   初级精灵球   Wing Zero   PS3铜奖杯  
UID 167
积分 7252
帖子 2904
气力 102
河蟹 23
阅读权限 60
发表于 2007-11-9 20:04  资料  短消息  加为好友  添加 heeroyuy 为MSN好友 通过MSN和 heeroyuy 交谈
哦,原来是欠你盘,我以为是欠13的……

11号去复旦大学的话可以顺便给你

TONY合集是哪个合集?

.╱人◕‿‿◕人╲.
要签订契约成为魔法少年么
顶部
gihren

大鸟神教教主

UID 109
积分 3805
帖子 3513
气力 101
河蟹 -121
阅读权限 50
- -这人画LOLI画的象姐姐,成熟度高是一贯的.
= =夜刀...学校能出那么多熟女咩?怎么发育的?
虽然我是御姐控....

顶部
loralora (偉大な班長さま)

林修

海外军团-日本   ♂自曝章   萌声祭  
UID 76
积分 10372
帖子 10297
气力 104
河蟹 273
阅读权限 100
口胡!

臭作你是没看过魔法戦士リヴィ吧

况且

人家是画师,管你故事走的是啥路线

人家只是负责画画的,有规定画画的一定要和纯那啥或者鬼那啥挂钩么?

上家给钱下家出力的道理而已

顶部
CZ75

UID 96
积分 2710
帖子 245
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
魔法战士李维我当然看过,感觉动画是无法体现出横田大师那华丽的风格

横田大师现在还是TERIOS的负责人呢(社长还是什么来着)

顶部
打死不填写

雪菜·F·オギソ

UID 308
积分 2232
帖子 626
气力 101
河蟹 11
阅读权限 40
发表于 2007-11-10 09:32  资料  短消息  加为好友  添加 打死不填写 为MSN好友 通过MSN和 打死不填写 交谈

QUOTE:
原帖由 heeroyuy 于 2007-11-9 20:04 发表

[060623] [Ciel] Ciel Limited Collector’s Box ~Tony Illustration Games~ Disc1 (iso+mds).part1.rar
[060623] [Ciel] Ciel Limited Collector’s Box ~Tony Illustration Games~ Disc1 (iso+mds).part2.rar
[060623] [Ciel] Ciel Limited Collector’s Box ~Tony Illustration Games~ Disc2 (iso+mds).part1.rar
[060623] [Ciel] Ciel Limited Collector’s Box ~Tony Illustration Games~ Disc2 (iso+mds).part2.rar
[060623] [Ciel] Ciel Limited Collector’s Box ~Tony Illustration Games~ 特典CD Ciel Song Collection .rar

终于不再中二,可喜可贺
顶部
loralora (偉大な班長さま)

林修

海外军团-日本   ♂自曝章   萌声祭  
UID 76
积分 10372
帖子 10297
气力 104
河蟹 273
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 CZ75 于 2007-11-10 03:26 发表
魔法战士李维我当然看过,感觉动画是无法体现出横田大师那华丽的风格

横田大师现在还是TERIOS的负责人呢(社长还是什么来着)

那就对了么

你当了社长之后还亲自主笔画画么?

你瞧见过比尔大门做大了之后还亲自CODING么?

那画风变了是自然的

那些设定里有一张线稿是横田自己画的就已经不错了,就别奢望太高了

顶部
rolls

UID 1595
积分 675
帖子 57
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
有图片么?

顶部
中尉 (新吉恩最高司令长官)

未来を作れるのは、運命じゃない ...

萌声祭  
UID 60
积分 8125
帖子 11017
气力 104
河蟹 85
阅读权限 60
大嫌横田的人路过

丫画的人眼睛实在是太不舒服了

守りたい世界があるんだ!
顶部
中尉 (新吉恩最高司令长官)

未来を作れるのは、運命じゃない ...

萌声祭  
UID 60
积分 8125
帖子 11017
气力 104
河蟹 85
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 heeroyuy 于 2007-11-9 20:04 发表

呃?早知道让13先收下

守りたい世界があるんだ!
顶部