from Great Mechanic DX 14
・GNーXIVは、基本的にIIIを1機ずつ工場に持って行って、バラしてIVに改造している
・GNーXIV指揮官機に乗れるクラスのパイロットは、自分で武装を選択できる(海老川イメージ)
・だから今回、指揮官機はパイロットの個性に合わせたパーツ配分になっている
・劇場版でGNーXIIIを使ったコロニー警備公社というのが出る
テラオカノフ技師は、弟子に後を任せて引退しました
人革連の技師たちは、アヘッド消滅後は民間企業に再就職
アンフとか機体数がすごいから、メンテするだけでも儲かるw
ガデラーザは、戦艦よりも強くて、MSよりも速い
個人で運用する戦艦
ガデラーザの子機は無人だが、代わりに有人のブレイヴを搭載しても面白いかも(福地)
GMの「最後のメカ的見どころ」についてはこんな記述
寺岡「あとは最後まで席を立たないでいると、メカ的な見どころがあるかもしれませんよ(笑)」
各機体の太陽炉(グレメカDXより)
クアンタ:木星製ツイン
サバーニャ、ハルート:今までのものを継続使用
ラファエル:擬似太陽炉×3
グレメカは結構面白い
他にもこんなことが書いてある
・ガデラーザとブレイヴの航続距離はほぼ同じ
・ブレイヴは試験中だから戦艦との連携はいまいち。
母艦も間に合わせで訓練中というタイミングで呼ばれた。
他のグレメカバレ(寺岡インタ)
・本編でGNドライヴはちょっと特殊なSFっぽい使い方をされる
・そのあたりを深読みしてくれると人類の未来は明るい・・・というオチになってます
・モビルスーツが兵器としてだけでは終わらない
グレメカの新しい号が出ました。公開直前のためオミットされた箇所もありますが、2種類の新型機が、それぞれどういう位置づけであるかと、
ベストセラー機の進化の流れを各担当が解説しております。連邦発足以前の旧型機や艦船などについては、次号で細かく話せる予定です
ああ、擬似炉時代になったから、慣性対策が進んだ分、現役引退の平均は延びるもなぁ。ただ、旧型からの機種転換を急ぐ分、
教官増員に回る人も多い筈なんだよね。肉体的なハンディが解消されれば、前線指揮官用個人シェルターとしては乗ってて当然で、
後は本人が戦列の前に出るかどうかは指揮官資質次第
hitofuku
福地仁
トレミーがある段の一番左の戦艦はやっぱりブレイヴ専用母艦だった 将来的にはその母艦とブレイヴ6機を1ケースとして生産していきたいとのことその1ケースに値するのがガデラーザ グレメカより
这两天试映会バレ太多了,反正就两天了,也不搬运了,省得还要辨伪存真
[
本帖最后由 不灭的杂兵 于 2010-9-16 21:59 编辑 ]