标题: 哇哈哈哈,高清视频采集卡入手
紫炎

史上最凶魔王

恶魔城纪念章  
UID 3
积分 4476
帖子 4700
气力 102
河蟹 192
阅读权限 255
发表于 2010-2-9 22:39  资料  主页 短消息  加为好友  添加 紫炎 为MSN好友 通过MSN和 紫炎 交谈
哇哈哈哈,高清视频采集卡入手

圆刚H727,支持HDMI 720P和1080i,S端子,色差,AV,刚好PS3、Wii、PS2全部插上,就一个字:爽!终于可以告别那块陪伴我多年的天敏电视大师了~~~

之所以忽然心血来潮想买这个,主要是前段时间老是对着电视刷FFB,眼睛实在是吃不消了,连续几天眼皮跳,眼睛酸。为了健康,只能接到电视卡上面用显示器玩,但是老的电视卡效果太烂了,所以动了买视频采集卡的念头。俺是个行动派,当天晚上动念,第二天就上淘宝订了,今天到手,哇哈哈哈哈~~~

效果直接看图

查看积分策略说明
附件

顶部
13猫猫 (ACE)

ハイマットフルバースト ...

♂自曝章   萌声祭   PS3白金杯  
UID 168
积分 8317
帖子 6530
气力 104
河蟹 81
阅读权限 60
发表于 2010-2-9 22:44  资料  短消息  加为好友  添加 13猫猫 为MSN好友 通过MSN和 13猫猫 交谈 QQ
价格多少呢

如果有HDMI输入就好啦

ごめん、ラクスフリーダムを壊してしまって。キミから預かった大事なものだったのに。・゜゜⌒(TOT)⌒゜゜・。
顶部
紫炎

史上最凶魔王

恶魔城纪念章  
UID 3
积分 4476
帖子 4700
气力 102
河蟹 192
阅读权限 255
发表于 2010-2-9 22:49  资料  主页 短消息  加为好友  添加 紫炎 为MSN好友 通过MSN和 紫炎 交谈
我是1300入手的,极南那边有卖1100的,一则那么便宜不放心,二则年关时分万一出了问题快递交结肯定要拖到年后了,所以就选了魔都的卖家。链接是这个:http://item.taobao.com/auction/i ... 8e72c49a25114.jhtml

顶部
白医生

UID 1554
积分 2366
帖子 1860
气力 102
河蟹 116
阅读权限 40
显示器能直接接HDMI的群众纷纷表示,采集卡之类的影响不大~~~~

最多打PS3的时候不聊QQ,不上论坛就是了

PS下,1300能直接上VIEWSONIC的VX2422了~~~~

顶部
紫炎

史上最凶魔王

恶魔城纪念章  
UID 3
积分 4476
帖子 4700
气力 102
河蟹 192
阅读权限 255
发表于 2010-2-9 23:00  资料  主页 短消息  加为好友  添加 紫炎 为MSN好友 通过MSN和 紫炎 交谈
不,对我来说最重要的是可以截图、录像,其次是可以一边玩一边聊天上论坛看攻略,这些是直连显示器不可能满足我的。

顶部
白医生

UID 1554
积分 2366
帖子 1860
气力 102
河蟹 116
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 紫炎 于 2010-2-9 23:00 发表
不,对我来说最重要的是可以截图、录像,其次是可以一边玩一边聊天上论坛看攻略,这些是直连显示器不可能满足我的。

前两项PASS,后面的其实只要按下切换键就OK了,我也是最近才发现,优派已经主动添加了切换信号输入端的按纽了,我还很天然的每次都进入控制面板去切换~~~ 至于截图和录象嘛~~~~~我那糟糕的水平就不拿出来丢人了

再PS下~~~ 大哥哥你好,大哥哥再见~~~~~

顶部
中尉 (新吉恩最高司令长官)

未来を作れるのは、運命じゃない ...

萌声祭  
UID 60
积分 8125
帖子 11017
气力 104
河蟹 85
阅读权限 60
呃...可以考虑的样子

守りたい世界があるんだ!
顶部
TRUNKS (トランクス)

目指:太平洋!!

AE工程师   恶魔城纪念章   ♂自曝章   萌声祭   MSL同人社创作人员LV1   MSL同人社展会工作人员LV6   MSL同人社广州支部负责人   父亲  
UID 17
积分 16498
帖子 26099
气力 103
河蟹 606
阅读权限 60
发表于 2010-2-10 00:42  资料  主页 短消息  加为好友  添加 TRUNKS 为MSN好友 通过MSN和 TRUNKS 交谈
冇钱冇圈盒冇神机冇萎的鹿过

顶部
celeste

♂自曝章   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   萌声祭   第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!   第三次姬动战士联萌合战——坛娘计划Z  
UID 1549
积分 4382
帖子 3809
气力 104
河蟹 252
阅读权限 70
好东西,顺便问下格格ps3用hdmi和色差同样在720p的状态下进行截图或者录像有差别么?

顶部
13猫猫 (ACE)

ハイマットフルバースト ...

♂自曝章   萌声祭   PS3白金杯  
UID 168
积分 8317
帖子 6530
气力 104
河蟹 81
阅读权限 60
发表于 2010-2-10 01:06  资料  短消息  加为好友  添加 13猫猫 为MSN好友 通过MSN和 13猫猫 交谈 QQ
回复 #4 白医生 的帖子

关键是截图和录像

现在基本是个显示器都带HDMI的

ごめん、ラクスフリーダムを壊してしまって。キミから預かった大事なものだったのに。・゜゜⌒(TOT)⌒゜゜・。
顶部
激劈零食 (我本不是萝莉控,奈何御姐皆人妻 ...)

Brucia la terra

♂自曝章  
UID 73
积分 6576
帖子 10759
气力 103
河蟹 95
阅读权限 60
画质不错,可惜就是太贵了

她那时候还太年轻,不知道所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格。
顶部

♂自曝章  
UID 73
积分 6576
帖子 10759
气力 103
河蟹 95
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 白医生 于 2010-2-9 23:04 发表

前两项PASS,后面的其实只要按下切换键就OK了,我也是最近才发现,优派已经主动添加了切换信号输入端的按纽了,我还很天然的每次都进入控制面板去切换~~~ 至于截图和录象嘛~~~~~我那糟糕的水平就不拿出来丢人 ...

U2410有这功能么?

她那时候还太年轻,不知道所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格。
顶部
紫炎

史上最凶魔王

恶魔城纪念章  
UID 3
积分 4476
帖子 4700
气力 102
河蟹 192
阅读权限 255
发表于 2010-2-10 09:37  资料  主页 短消息  加为好友  添加 紫炎 为MSN好友 通过MSN和 紫炎 交谈

QUOTE:
原帖由 celeste 于 2010-2-10 00:50 发表
好东西,顺便问下格格ps3用hdmi和色差同样在720p的状态下进行截图或者录像有差别么?

色差还没试,因为昨天公司年夜饭结束回到家已经很晚,装上后稍微试了一下就洗澡睡觉了。

顶部
強化人間

PS3铜奖杯  
UID 1044
积分 1205
帖子 94
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
发表于 2010-2-10 09:41  资料  短消息  加为好友  添加 強化人間 为MSN好友 通过MSN和 強化人間 交谈
問一下
玩反應要求高的例如格鬥或動作遊戲有延遲不

顶部
白医生

UID 1554
积分 2366
帖子 1860
气力 102
河蟹 116
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 激劈零食 于 2010-2-10 09:20 发表

U2410有这功能么?

似乎没这个功能,还是要进控制面板的样子,但我没用过,所以不知道能不能设置快捷,反正VIEWSONIC是设置了这个快捷功能的按键的,我最近才刚发现

顶部
galford (月城雪兔)

光棍标兵

初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭  
UID 134
积分 8154
帖子 15568
气力 104
河蟹 343
阅读权限 60
发表于 2010-2-10 19:32  资料  短消息  加为好友  添加 galford 为MSN好友 通过MSN和 galford 交谈 QQ
原来FF13的BOSS可以做到这么大

http://www.srw00.com/hopegundam/Download.htm
SRW系列游戏下载,欢迎光顾!!

http://kcm.kamiro.cn例大祭资源站点
http://blog.sina.com.cn/dkgalford我的BLOG
顶部
celeste

♂自曝章   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   萌声祭   第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!   第三次姬动战士联萌合战——坛娘计划Z  
UID 1549
积分 4382
帖子 3809
气力 104
河蟹 252
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 galford 于 2010-2-10 19:32 发表
原来FF13的BOSS可以做到这么大

这不是boss,这是小怪。

顶部
白医生

UID 1554
积分 2366
帖子 1860
气力 102
河蟹 116
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 celeste 于 2010-2-10 19:54 发表

这不是boss,这是小怪。

这是“小”怪,那BOSS那种“大”怪呢?

顶部
celeste

UID 1549
积分 4382
帖子 3809
气力 104
河蟹 252
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 白医生 于 2010-2-10 19:58 发表

这是“小”怪,那BOSS那种“大”怪呢?

好吧,从实际攻略难度来讲,最终Boss比这个要容易一些……

从体型来讲……我觉得可能是最终boss比这个稍微大一点吧……

顶部
KUSOSO

准将

UID 442
积分 6024
帖子 7235
气力 102
河蟹 32
阅读权限 60
木有PS3·········

出来混的,迟早要还
顶部
紫炎

史上最凶魔王

恶魔城纪念章  
UID 3
积分 4476
帖子 4700
气力 102
河蟹 192
阅读权限 255
发表于 2010-2-10 21:29  资料  主页 短消息  加为好友  添加 紫炎 为MSN好友 通过MSN和 紫炎 交谈
色差线测试完毕,估计你们要失望了。光盘所带的软件下色差线显示色彩严重有问题,到官网下载了最新的beta版,显示颜色是正常了,但是跳帧和延迟很厉害,这个我是用wii的太鼓达人试的,因为一来音乐游戏对延迟的感受是最明显的,二来太鼓也是我在手感上最熟悉的东西。看来天敏电视大师还是不能扔。

不过我不能断定出问题的原因何在,也有可能是和win7的兼容性不好,更何况我用的还是3月份就要到期的测试版win7……

顶部
シロッコ (甄月妖日狂)

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
进来恭喜老大

FF13真好看

顶部
galford (月城雪兔)

光棍标兵

初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭  
UID 134
积分 8154
帖子 15568
气力 104
河蟹 343
阅读权限 60
发表于 2010-2-10 23:49  资料  短消息  加为好友  添加 galford 为MSN好友 通过MSN和 galford 交谈 QQ
回复 #17 celeste 的帖子

哦,原来是ADAMANTURTLE这样的敌人啊 - -

http://www.srw00.com/hopegundam/Download.htm
SRW系列游戏下载,欢迎光顾!!

http://kcm.kamiro.cn例大祭资源站点
http://blog.sina.com.cn/dkgalford我的BLOG
顶部
heeroyuy

恶魔城纪念章   初级精灵球   Wing Zero   PS3铜奖杯  
UID 167
积分 7252
帖子 2904
气力 102
河蟹 23
阅读权限 60
发表于 2010-2-11 01:13  资料  短消息  加为好友  添加 heeroyuy 为MSN好友 通过MSN和 heeroyuy 交谈

QUOTE:
原帖由 激劈零食 于 2010-2-10 09:20 发表

U2410有这功能么?

DELL 2407开始就已经有一个按钮专门负责信号源切换
VGA\DVI\S端子\AV\RGB轮流切换

.╱人◕‿‿◕人╲.
要签订契约成为魔法少年么
顶部
末三

廢墟里的狗

AE工程师   模型制作达人   宅   恶魔城纪念章   ♂自曝章   一个蛋蛋   小黑屋Lv.1   萌声祭   大家的EXIA   PS3铜奖杯   XBOX360初级成就   MSL同人社创作人员LV1   MSL同人社展会工作人员LV6   MSL同人社北京支部负责人  
UID 33
积分 11303
帖子 9314
气力 103
河蟹 481
阅读权限 100
发表于 2010-2-11 02:35  资料  主页 短消息  加为好友  添加 末三 为MSN好友 通过MSN和 末三 交谈 QQ ICQ 状态 Yahoo!
我现在看到龟就想吐。

也没金爪子。

昔年种柳,依依汉南。今看摇落,凄怆江潭。树犹如此,人何以堪!
顶部
devilgundam

AE工程师   三个蛋蛋  
UID 141
积分 6841
帖子 2004
气力 102
河蟹 123
阅读权限 60
求助:就算用这卡,要录1080P的话电脑基本配置至少要怎么样?(单独录制而不同时干其他活的话)

LIBRARY概念构筑中
顶部
紫炎

史上最凶魔王

恶魔城纪念章  
UID 3
积分 4476
帖子 4700
气力 102
河蟹 192
阅读权限 255
发表于 2010-2-11 22:27  资料  主页 短消息  加为好友  添加 紫炎 为MSN好友 通过MSN和 紫炎 交谈
继续补充使用经验

1、HDMI模式下录制视频失败,提示该视频是受保护的,也就是说HDMI的那个该死的HDCP版权保护协议在作梗,这个没办法,看来要录视频的话只能用色差线。

2、这个卡太吃系统了,系统里面稍微运行一点程序什么的,就会随机卡1秒左右。一开始不知道,我开着电驴、BT、淘宝的楼1幢FLASH、TM2009…… 结果疯狂的卡,根本没法子玩,还以为是我那条HDMI线防屏蔽太差的问题。后来把所有程序全部关掉后就正常了,玩2个多小时也没卡。刚好本来就一直打算升级电脑,基于这个原因,打算春节过后就去升。

顺道回答楼上的,这个卡最高只支持到1080i

顶部
heeroyuy

恶魔城纪念章   初级精灵球   Wing Zero   PS3铜奖杯  
UID 167
积分 7252
帖子 2904
气力 102
河蟹 23
阅读权限 60
发表于 2010-2-11 22:47  资料  短消息  加为好友  添加 heeroyuy 为MSN好友 通过MSN和 heeroyuy 交谈
这卡只支持到1080i,你录不了1080p的

.╱人◕‿‿◕人╲.
顶部
heeroyuy

UID 167
积分 7252
帖子 2904
气力 102
河蟹 23
阅读权限 60
发表于 2010-2-12 23:43  资料  短消息  加为好友  添加 heeroyuy 为MSN好友 通过MSN和 heeroyuy 交谈

QUOTE:
原帖由 紫炎 于 2010-2-11 22:27 发表
继续补充使用经验

1、HDMI模式下录制视频失败,提示该视频是受保护的,也就是说HDMI的那个该死的HDCP版权保护协议在作梗,这个没办法,看来要录视频的话只能用色差线。

2、这个卡太吃系统了,系统里面稍微运行一点程序什么的 ...

字眼你要升到什么程度的,我这个卖你如何?

.╱人◕‿‿◕人╲.
顶部
Voodoo

UID 77
积分 8107
帖子 7661
气力 102
河蟹 528
阅读权限 60
发表于 2010-2-13 16:40  资料  短消息  加为好友  添加 Voodoo 为MSN好友 通过MSN和 Voodoo 交谈
字眼大的配置是啥呢?!

准备在网吧里弄次世代,有这卡东西就齐了。

穷~
顶部
紫炎

史上最凶魔王

恶魔城纪念章  
UID 3
积分 4476
帖子 4700
气力 102
河蟹 192
阅读权限 255
发表于 2010-2-13 21:42  资料  主页 短消息  加为好友  添加 紫炎 为MSN好友 通过MSN和 紫炎 交谈
我是E6320,GTX260+,4G,应该也不算特别差的配置。这两天网上到处找,听说似乎是系统问题,有人说和我一样在windows7下面会卡,换XP就没问题。用过win7的相信都不会再愿意退回XP了,所以我也懒得重装XP。目前正在缓慢摸这块卡的习性,发现似乎也不一定和系统占用有关,症结应该是官方自带的那个纱布软件做的太烂的缘故。问题是要用HDMI的话只能用官方软件,想使用别的软件的话只能用分量线,终归不爽。白菜如果要在网吧里配视频卡的话可以不用选这个,有低端一点的没有HDMI接口的卡,用分量线,720P在网吧用足够了。HDMI这个东西效果好是好,但是有纱布无比的HDCP协议在,麻烦。

顶部

♂自曝章  
UID 73
积分 6576
帖子 10759
气力 103
河蟹 95
阅读权限 60
双系统嘛,有些软件不得不用XP

顶部
紫炎

史上最凶魔王

恶魔城纪念章  
UID 3
积分 4476
帖子 4700
气力 102
河蟹 192
阅读权限 255
发表于 2010-2-15 15:57  资料  主页 短消息  加为好友  添加 紫炎 为MSN好友 通过MSN和 紫炎 交谈
哈哈哈哈,终于基本完美解决在win7下面HDMI会卡的问题了。果然还是这个官方纱布软件的问题,不是硬件配置的问题。最后完全愤怒之下乱开软件误打误撞奇迹一样找出了用PotPlayer来播放的办法(PotPlayer是KMP的原班人马做的视频播放软件)。之所以说是“基本”完美,是因为用PotPlayer截图的颜色和实际显示的稍微有点区别,显示的画面色彩比较淡一点,颜色浅一点,截图的出来的颜色色彩对比更强,颜色也更深,不知道是什么原因。

现在我就算开一堆软件画面也不会卡了,喵哈哈哈哈 ≧ω≦

顺道送上一张香草截图

查看积分策略说明
附件

顶部
ACE-K06-MOON (阿四)

我女儿↓

UID 18475
积分 5904
帖子 9018
气力 102
河蟹 154
阅读权限 60
发表于 2010-2-15 16:23  资料  主页 短消息  加为好友  添加 ACE-K06-MOON 为MSN好友 通过MSN和 ACE-K06-MOON 交谈 QQ
有种拿来桌面的冲动

其实不玩了,但是懒得删↓
顶部
heeroyuy

UID 167
积分 7252
帖子 2904
气力 102
河蟹 23
阅读权限 60
发表于 2010-2-16 00:11  资料  短消息  加为好友  添加 heeroyuy 为MSN好友 通过MSN和 heeroyuy 交谈

QUOTE:
原帖由 紫炎 于 2010-2-15 15:57 发表
哈哈哈哈,终于基本完美解决在win7下面HDMI会卡的问题了。果然还是这个官方纱布软件的问题,不是硬件配置的问题。最后完全愤怒之下乱开软件误打误撞奇迹一样找出了用PotPlayer来播放的办法(PotPlayer是KMP的原班人马做的 ...

色彩淡的原因是因为你用N卡么?

.╱人◕‿‿◕人╲.
顶部