标题: 对于高达的三个疑问
Bright.H

下辈子千万别投错胎

模型制作LV1   萌声祭   大家的EXIA   MSL同人社展会工作人员LV3  
UID 196
积分 8279
帖子 5324
气力 103
河蟹 260
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-5-2 12:50 发表

发射井最有效率,效费比可以接受。

我一直在拿你我两种倾斜轨道的抬升方式作比较,和垂直有什么关系

好吧,我也许理解有问题……发射井的话,一样要抬升吧?总不至于贾布罗的战舰一开始制造就是为打上专用而垂直建造吧?那么完全抬升和这种抬升一半的比,感觉这种要有效率点吧?

另外,这种轨道尽管前后不能移动,但是似乎左右并不影响的吧?角度也能调节,那么有没可能是两用呢?战舰打上和普通战斗机的出击?

顶部
持镰者 (Yes,you got it.)

其颜若何,月射寒江

写作原创LV1   AE工程师   ♂自曝章  
UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
我说有效率是指对动力的利用上。

你们那种方式的倾斜轨道我倾向于是打小型舰,这样对空间的要求不高。

我何时否定自己的观点了……你们那种抬升方式需要更大的空间,更大的工程量,需要排水和注水,远要麻烦。

PS,战斗机是直接发射架垂直射出的。但通常还是乖乖从跑道走。

顶部
ZAKU42003

UID 642
积分 2107
帖子 865
气力 101
河蟹 -1
阅读权限 40
不需要排水和注水的,只要能让战舰移动到轨道上(出水面)就可以了.

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-4-23 14:10 发表
你再去看看你发的那最后一张图。假设那是个可动轨道,没必要这么早就竖起来,应该是锁定舰体之后再起竖。因此显然那是个固定的,或者说是个伸缩的。从同一图中麦的停放来看,距离如此之近的位置轨道还是水平的,如此陡的 ...

这个.....不是么.....
按照你说的那个应该是可以可动的吧....

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
我那种可以把整段滑轨滑到垂直。因为我的设想中图上那段倾斜轨道不是固定的。当然你的也可以那样,但复杂的多。

移出水面那你最大的优势——轨道长度——就不存在了。

顶部
ZAKU42003

UID 642
积分 2107
帖子 865
气力 101
河蟹 -1
阅读权限 40
我的看法是,如果从水面到天花板有300米的话,那倾斜的轨道就肯定能超过300米.
如果水面到天花板不到300米的话,那因为要有超过300米的轨道才设置成倾斜的.

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
倾斜不该是固定的,应该可以滑动到垂直。

那天花板高有150米就很给面子了。

顶部
ZAKU42003

UID 642
积分 2107
帖子 865
气力 101
河蟹 -1
阅读权限 40
那不就是又回到前面了么..........
所以现在问题仅仅是你认为我的方法太过占地,建造起来太耗人工。而你的方法则从那张图上应该是不可能的。
所以我才说这样讨论不出结果,还是打住的好........

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
我只是打算推了那张图而已

可以了。这个讨论能够让大家对发射系统有概念就行了。

顶部
ZAKU42003

UID 642
积分 2107
帖子 865
气力 101
河蟹 -1
阅读权限 40
哇.....又是7点.....第2次了.....
看看这次是不是回完就下~~~~

PS:如果你认为那个高度只有150米的话,那发射井式的更应该在查布罗的另外一个地区了.

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
的确回完就下了 某次会去完了被臭骂一顿

反正地下空间的深度不等,这个没问题。就算距离不远也可能会出现相当大的落差。

顶部