标题: 通关记《鬼武者2》
巴尼 (車椅子の少女)

百合中毒症

第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章  
UID 146
积分 8414
帖子 12766
气力 103
河蟹 35
阅读权限 60
发表于 2008-3-16 02:59  资料  短消息  加为好友  添加 巴尼 为MSN好友 通过MSN和 巴尼 交谈 QQ
通关记《鬼武者2》

08年3月16日,终于把这个以前因为一段CG卡住导致一直无法通关的阑尾结束了。隔了几乎两年的时间再玩真的有说不出的味道。

写在前面:这只是一个普通玩家对于一款喜欢的游戏通关后所想说的一些话。只是在normal难度下的游戏,并无任何技术极限追求。

经历了6个小时的折腾,我们亲爱的信长公又一次倒下了。嗯~基本没有以往那种打完总BOSS过关后喜悦的心情。对于这个人被和谐的结局我已经彻底麻木了,不知道信长公自己是怎么想的,总之这个人凡是在游戏里出场,脸上基本上就被刻上了“待和谐”的字样。永远的大BOSS啊~永远最后会倒在主角脚下的大魔王......(不要和我说《决战3》里的那个,我绝补承认那是信长公...)

剧情上,本作没有什么太大的波澜壮阔,没有要拯救世界、维护宇宙和平(从头到位我没听见柳生说过这类话)。简单来说,就是某柳生家被灭了个底朝天,然后伟大的、年轻的、正好不在家侥幸没死的柳生家头头——柳生十兵卫找屠了他村的主使者信长公报仇的故事。然后中间穿插了一些东西,但是主线剧情就是前面说的那么简单。

本作的CG很强劲,真的做的很强劲。对于画面党而言这样的CG只是一般或者一般偏上,但是作为一个普通玩家,一个除了恋爱养成不玩其余通吃的玩家来说,这样的CG真的可以了。(对了,H游戏也不玩的...主要是那个啥,找不到下载也懒得去下载...)当然,我说CG强劲并只是因为画面的关系,更多的是在CG上的创意,也可以说是游戏剧情上的创意吧。只是这部分基本都用CG表现了,所以我也就直接当它是在CG上的创意了!首先是那匹马...我看到的时候当场被雷到了!再然后是海豚摩托艇,第一次看到的时候我确定我的嘴一定张大到可以塞一苹果的境界!再再然后索性什么飞空艇、滑翔机都出来了...我的天!能想出这些东西的制作人真有才~这里的有才是发自良心的褒义!

最强大CG:嗯~虽然前面说的那些CG给我的影响很深,但是要说最让我觉得NB的CG还是一开始屠村的那段。主要是那锄头瞬间变成3节棍,农民个个会武功.... 柳生一族实在是牛!

操作手感,我从来认为鬼2的操作是系列最高的!一闪最成熟而且不过于花哨的一作。相比之下新鬼的一闪...实在是来得太廉价了...
不过一下子用回最早的生化式操作还真的有点不习惯了,每次放下手柄再拿起后总是下意识的推摇杆了。其实,如果光就上面说的那些,那么这个鬼2的操作也没怎么样。但是因为多样的武器(是多样的,绝对比新鬼多样!)才使得操作手感上有个质的飞跃。4把武器(第5把我没去拿....),每一把的用法都是不相同的,每一件武器都有其独特的手感,对付不同类型的敌人也要灵活运用不同的武器。不像某新鬼,一个人的武器多的来不及升级,但是用法基本都是完全一样,只是换个贴图换个数据。

人物,首先在人物的贴图建模制作上很强大,精细程度甚至超越了许多后来之作。这个也是我喜欢鬼2的理由之一,从这点上就能让人感到制作方的诚意实足。对于人物的刻画也非常不错,每个人的个性鲜明。当然,我是为了把阿市,所以和阿市的互动比较多,相对和其余3个人就....

最喜爱人物:幻魔界最高剑士-奥刚达 比火箭队还要火箭队的男人
我真的没话说了!丫还喜欢抛媚眼...但是以剑士的身份的时候又是一个有自己信念而且强大的家伙...还救了阿市。不是反派的反派...死前还恶心了柳生一回

解迷方面,两个字:一般 真的很一般...

事件触发,很好很强大的设定,让人一周肯定完美不了。人物之间两两排斥,总之要了这个别想要那个。逼着完美注意2周目甚至3、4、5、6、7……周目

吐糟开始:

信长公啊信长公....您老又去了一次,游戏史上三天两头被人灭的男人。不知道信长公看见德拉古拉伯爵时两个人会不会抱在一起哭...

这次没看见阿市和浅井这对苦命鸳鸯生离死别耶~等等,貌似这次阿市和柳生很那个啥....浅井,这次你不必和你老婆分开了,但是你要想开点,你老婆也就精神上那个啥一下

变身,变身~竟然不能按照自己意志随意变身...奶奶的熊~变身还得看天上飘的那些魂的脸色...

商店,我要商店...我有钱,我要买鬼药、迷药!!!什么?那些东西是和同伴换的?那个啥...阿市过来下~能不能把我给你的那些还给我?

世上最弱的鬼武者?至少我觉得这次信长公放水放的不一般丫...

柳生~你孙女很好看... 貌似很多年后你孙女和阿市她女儿看上同一小伙子了,你确定那两姑娘没血缘关系?

……………………

下一篇,鬼泣3用意...只是用意

一入百合深似海 从此BG是路人
顶部
QUELLER

AE工程师  
UID 464
积分 2400
帖子 642
气力 102
河蟹 4
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 巴尼 于 2008-3-16 02:59 发表 但是作为一个普通玩家,一个除了恋爱养成不玩其余通吃的玩家来说

据说稻船敬二加入道具交换系统以及感情亲密度的设定,灵感来自心跳回忆
恭喜你,全游戏类型制霸了

顶部
heeroyuy

恶魔城纪念章   初级精灵球   Wing Zero   PS3铜奖杯  
UID 167
积分 7252
帖子 2904
气力 102
河蟹 23
阅读权限 60
发表于 2008-3-16 11:14  资料  短消息  加为好友  添加 heeroyuy 为MSN好友 通过MSN和 heeroyuy 交谈
(对了,H游戏也不玩的...主要是那个啥,找不到下载也懒得去下载...)

你白和我接触那么些时间了,这里还有上次两张PS2的盘有人要给你

要是那锄头瞬间变成3节棍,农民个个会武功..

鬼2就是靠这个CG才得奖的

.╱人◕‿‿◕人╲.
要签订契约成为魔法少年么
顶部
巴尼 (車椅子の少女)

百合中毒症

UID 146
积分 8414
帖子 12766
气力 103
河蟹 35
阅读权限 60
发表于 2008-3-16 12:16  资料  短消息  加为好友  添加 巴尼 为MSN好友 通过MSN和 巴尼 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 heeroyuy 于 2008-3-16 11:14 发表
(对了,H游戏也不玩的...主要是那个啥,找不到下载也懒得去下载...)

你白和我接触那么些时间了,这里还有上次两张PS2的盘有人要给你

要是那锄头瞬间变成3节棍,农民个个会武功..

鬼2就是靠这个CG才得奖的 ...

我涵蓄~
盘么,抽空过来吧....

顶部
JimRaynor

Kane&Haman追隨者

♂自曝章  
UID 4350
积分 4026
帖子 2607
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
发表于 2008-3-16 15:47  资料  短消息  加为好友  添加 JimRaynor 为MSN好友 通过MSN和 JimRaynor 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 QUELLER 于 2008-3-16 09:44 发表

据说稻船敬二加入道具交换系统以及感情亲密度的设定,灵感来自心跳回忆
恭喜你,全游戏类型制霸了

嗯,所以,我愛鬼2~~~

Titans show no mercy to evil Nod
顶部
巴尼 (車椅子の少女)

百合中毒症

UID 146
积分 8414
帖子 12766
气力 103
河蟹 35
阅读权限 60
发表于 2008-3-16 20:04  资料  短消息  加为好友  添加 巴尼 为MSN好友 通过MSN和 巴尼 交谈 QQ
鬼三进行中~不用四处送东西了
打到现在只用掉一个草药.....战到海底遗迹了
一闪有点苦手,弹一闪犹如禽兽一样的保持70%以上

顶部
NTの末裔

永别

UID 1290
积分 3614
帖子 1456
气力 102
河蟹 39
阅读权限 50
过了1闪试炼能得到黑之羽织,很黑很暴力的哦

顶部
巴尼 (車椅子の少女)

百合中毒症

UID 146
积分 8414
帖子 12766
气力 103
河蟹 35
阅读权限 60
发表于 2008-3-16 20:39  资料  短消息  加为好友  添加 巴尼 为MSN好友 通过MSN和 巴尼 交谈 QQ
弹一闪70%以上成功率...达到海底遗迹消耗了草药X1...
普通一闪不上手...

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
3跟2有点不同,等你能拿到黑之羽织的时候,你的一闪水平已经小有成就了。

顶部
巴尼 (車椅子の少女)

百合中毒症

UID 146
积分 8414
帖子 12766
气力 103
河蟹 35
阅读权限 60
发表于 2008-3-17 13:52  资料  短消息  加为好友  添加 巴尼 为MSN好友 通过MSN和 巴尼 交谈 QQ
3的难度真低。。。

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
3的整体的流程难度虽然不算很高,但是它多了一个十连斩的设定,让喜欢这种战斗方式的人无形中增加了难度,比如我,玩十连斩比玩一闪还上瘾。

顶部
巴尼 (車椅子の少女)

百合中毒症

UID 146
积分 8414
帖子 12766
气力 103
河蟹 35
阅读权限 60
发表于 2008-3-17 14:33  资料  短消息  加为好友  添加 巴尼 为MSN好友 通过MSN和 巴尼 交谈 QQ
好吧~失恋斩怎么弄

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
套用西洛克的一句话:我百感交集。

先进行向前的突刺,就是方向键上+斩,不能离的太近,那样会变成上挑动作,出现突刺后快速再接斩然后就开始有节奏的按键进行十连了,武器不同十连的节奏也不同,而且十连中的间隔也不是一个节奏,有的地方也有细微差距,只能靠自己练习手感了。

顶部
巴尼 (車椅子の少女)

百合中毒症

UID 146
积分 8414
帖子 12766
气力 103
河蟹 35
阅读权限 60
发表于 2008-3-17 14:42  资料  短消息  加为好友  添加 巴尼 为MSN好友 通过MSN和 巴尼 交谈 QQ
单是节奏按键?不要加方向么

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
就第一下的突刺要求配合方向键,之后的只需要按攻击键就可以了,如果按方向键的话就断了。

顶部
TRUNKS (トランクス)

目指:太平洋!!

AE工程师   恶魔城纪念章   ♂自曝章   萌声祭   MSL同人社创作人员LV1   MSL同人社展会工作人员LV6   MSL同人社广州支部负责人   父亲  
UID 17
积分 16498
帖子 26099
气力 103
河蟹 606
阅读权限 60
发表于 2008-3-19 12:28  资料  主页 短消息  加为好友  添加 TRUNKS 为MSN好友 通过MSN和 TRUNKS 交谈
其实就是咆哮技的使用方法………………

顶部
QUELLER

AE工程师  
UID 464
积分 2400
帖子 642
气力 102
河蟹 4
阅读权限 40
当年用了2周的时间,接连通了鬼1,2,3。的确能感受到每一作的进步。其实3代不算太差,只是我个人比较喜欢日式战国风,硬把法国扯进来感觉很怪。

顶部
巴尼 (車椅子の少女)

百合中毒症

UID 146
积分 8414
帖子 12766
气力 103
河蟹 35
阅读权限 60
发表于 2008-3-21 12:12  资料  短消息  加为好友  添加 巴尼 为MSN好友 通过MSN和 巴尼 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 QUELLER 于 2008-3-21 12:00 发表
硬把法国扯进来感觉很怪。

这是我对鬼3最诟病的一点
好吧,一闪打到中级打不过去
忍者和大块头一闪苦手
为什么不是弹一闪拿黑羽织
第一次打幻魔兰丸竟然咳了不少药,果然还是弹一闪搞掉的...

顶部